您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
在余姚等地干这生意的154人被抓 警方:千万别碰!
发布时间:2018年06月09日 08:23:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  6月7日上午,宁波召开“0404”毒品案件情况通报会,宁波警方破获了近年以来最大毒品案件,缴获冰毒500余克、海洛因20余克以及大量涉案手机、银行卡、吸毒工具。

  2017年12月,余姚市公安局禁毒大队在日常排摸工作中得到线索,有个绰号“阿贵”的贵州男子在余姚地区贩卖毒品。经侦查,警方很快发现“阿贵”等人从四川、湖北等地购买毒品后,在余姚、慈溪等地进行贩卖,下家众多但比较分散。

  余姚市公安局民警:“阿贵”的一个下家还经常向一个叫“阿梅”的四川女子购买冰毒,而“阿梅”这一犯罪团伙组织比较松散,她不仅向贩毒下家批发毒品,还以“零包”的形式向吸毒人员直接出售毒品。

  在进一步侦查中,余姚警方又发现了以安徽人王某和贵州人陈某为首的另外两个贩毒团伙,这4个团伙之间相对独立,但部分下家交织在一起。警方初步排摸出涉案的50多名贩毒对象和100多名吸毒人员。

  与此同时,慈溪市公安局禁毒大队也在工作中获得线索,在慈溪城区有一个以绰号“司令”的江西人王某为首的团伙,长期在慈溪城区及周边乡镇贩卖冰毒,且数量较大。

  慈溪市公安局民警:王某自己开车到江西萍乡进口毒品,每次数量500克左右,主要贩卖给下家黄某某等人。

  为了彻底粉碎这些贩毒团伙,2018年1月16日,市公安局禁毒支队组织会商,要求余姚、慈溪两地警方对各自经营案件加强信息交流。2月28日,禁毒支队成立专案组,制定统一行动方案。

  慈溪市公安局民警:慈溪、余姚两地进行联合侦查,在侦查过程中,余、慈两地相互配合,对每个对象进行仔细研判、分析,为统一收网打下基础。

  4月4日,宁波市公安局组织相关部门开展专家会商,将这几起系列贩毒案命名为市局“0404”毒品案件,成立专案组,制定统一行动方案,按团伙类别划分具体侦查抓捕对象统一收网。

  5月29日凌晨2点,市公安局调度1500余名警力,对所有目标对象进行分散守候。凌晨4点,随着指挥部一声令下,各抓捕小组发挥各自优势,现场灵活实施抓捕,“0404”毒品案件实行统一收网。

  余姚市公安局民警:截至5月31日,分别在贵州、湖北、四川以及余姚、慈溪等地,总共抓获目标对象154名,缴获500多克冰毒,以及20多克海洛因,还有大量涉案手机、银行卡,以及大量的吸毒工具。

  目前,案件还在进一步侦破当中。警方表示,下一步还会加大打击毒品犯罪的力度,深入推进毒品治理,同时也呼吁广大市民,珍惜生命,远离毒品。

(来源:NBTV新闻中心 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com