您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
准妈妈险些晕倒 医生提醒:孕妇千万不要这样做
发布时间:2018年06月11日 18:01:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 肖宇芳 通讯员 陈玉华)上周一下午,市二院门诊大厅来了一位怀孕女子,只见她口唇发白,全身无力,在家属的搀扶下进入医院。陪同的家属又着急又紧张,一进门便直奔护士站要挂号看医生。

  市二院门诊在岗的护士周婵婵立即为其配置了护工协助一起搬运,将孕妇移至担架,并请门诊护士徐姚陪同做各项检查。

  因为该孕妇只能躺着,于是化验室工作人员便携带相关用具来到她身边抽血检查。两位护士全程陪同孕妇,为她提供挂号、预约B超、抽血等一系列便捷服务。

  看着自己的妻子在市二院医护团队的帮助下完成了自己一个人陪同难以完成的就诊程序,在一旁的准爸爸感动地说:“到医院可以这样被照顾,真的太暖心了。”

  顺利就诊后,市二院产科门诊医生毛飞君对这位孕妇做了一系列检查,检查结果显示宫内活胎,其他生命体征和情况都正常。但该孕妇精神状态较差,早孕反应较重,毛医生建议在急诊室留观。

网络图片

  6月11日,该孕妇接诊医生毛飞君在接受采访时告诉记者,这位孕妇出现晕厥的现象,除了她自身体质较弱外,另一原因便是她没有吃午饭就来医院做检查。

  一般来说,在妊娠早期,即怀孕的最初13周,胚胎急剧改变发展,孕妈往往会出现畏寒、头晕、流涎、乏力、嗜睡、食欲缺乏、厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状,这些早孕反应在12周左右会自行消失。

  毛医生指出,由于早孕反应会导致孕妇在进食过程中出现恶心、呕吐等不适症状,不少孕妇都会选择不吃东西,但这是错误的。孕妇在日常生活中一定要注意饮食,不吃或吃得太少都会引起低血糖现象,导致头晕甚至晕厥。为了避免或减少进食过程中的不适现象,孕妇可采用少吃多餐的办法,注意饮食清淡,但一定要坚持进食,否则会影响自己的健康,也不利于胚胎发育,出门前也可以适当带一些饼干、糖等食物避免低血糖。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com