您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  临山镇
临山镇连夜取缔一非法炼铝小作坊
发布时间:2018年06月11日 22:44:29 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 仲坚)记者6月11日从市市场监管局获悉,6月6日晚上,在临山镇相关部门的密切配合下,该局临山所执法人员突击行动,取缔了一家非法炼铝的小作坊。

  近日,根据乡镇(街道)“四个平台”转办事项,市市场监管局临山所接到来自镇政府的反映——辖区内有一家无照冶炼废铝的小作坊,其烟尘和废气严重影响周围群众的生活质量。

  接到线索后,临山所积极展开摸排,发现该冶炼小作坊位于湖堤村庙前路附近的一山麓内,由于其隐藏在其他企业的厂区后面,位置较为隐蔽,而且该作坊通常于晚上10点左右才开工,厂内还饲养了烈性犬,一有风吹草动便立即停止生产。很明显,这家无照作坊是在和执法人员的工作时间打“时间差”,以逃避检查。

  有了市场监管所掌握的“情报”,临山镇政府立即牵头组织市场监管所、环保所、派出所等相关部门多次展开研讨,制定了联合执法的工作计划,同时也在周边群众中努力挖掘线索,争取在不打草惊蛇的情况下做到“人赃俱获”。

  6月6日晚9时许,市场监管局临山所值班人员接到“小作坊已经开工”的消息,随即迅速联系相关部门,6名执法人员于10时准时出发,展开联合执法行动。当执法人员到达现场时,只见该小作坊大门紧锁,猛犬狺狺,厂区四周弥漫着冶炼炉产生的刺激性气体和烟尘,一直飘散到四周的居民区。起初,小作坊内的工人怀着侥幸的心理拒绝开门,但在执法人员持续的喊话和心理攻势下,最终打开了大门。

  经查,该小作坊已生产数月,现场有成堆的废铝、燃料及模具。当时厂内仅有的一名工人称,9时许他才将冶炼炉点着,还未生产出铝锭成品就被赶来的执法人员查获了。

  炼铝小作坊属于违法违规生产经营,执法人员当即责令这名工人立即停产熄灭冶炼炉,待到冶炼炉降温后予以拆除。同时,执法人员还对这名工人进行了现场教育,除了普及法律法规外,还向他告知了无劳保防护下从事相关工作对健康危害极大这一事实,做到查处和教育相结合。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com