综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
又是疲劳驾驶惹的祸!凌晨货车冲破高速中央护栏
发布时间:2018年06月12日 10:45:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 蔡天宇 黄铮)6月7日凌晨2时许,正在巡逻的高速交警宁波三大队民警接到指挥中心警情:G92杭甬高速杭州方向大隐收费站有货车冲破中央护栏,造成车辆损失,并影响两个方向的车辆通行。

  接警后,民警立即赶赴现场。现场一辆货车冲破中央护栏,横在两个方向的第一车道之间,后方100米处有护栏被刮擦的痕迹,由于夜间照明不足,加上第一车道速度较快,随时可能发生二次事故。

  民警在询问驾驶员确认其并无大碍后,立即在现场做好警示措施,打开警笛,提醒过往驾驶员注意,随后通知施救。由于施救较困难,一直持续到4时30分,现场车辆、人员才安全撤离。

  6月7日下午2时,货车驾驶员来到大队处理事故。他说自己在凌晨1时从北仑出发到诸暨,由于白天也在开车,到了深夜人比较疲劳,没有好好休息,行驶至事发路段时方向跑偏,等到反应过来,车子已经在第一车道上了,他赶紧打转方向,但无济于事,巨大的冲击力让车子冲破中央护栏,横在了高速公路上。

  经交警认定,货车驾驶员因未按操作规范安全驾驶,负事故的全部责任,在承担自己车损的同时,还要赔偿路产损失、承担施救费用。

  高速交警提醒各位驾驶员,在高速公路行车时,司机如果感到疲劳,请就近驶离高速至出口休息,或者驶入高速公路服务区休息,切勿疲劳驾驶,更不可以停留在高速公路应急车道内休息。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5