您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
高架上让掉头、高速上逆行下高速……网友吐槽百度地图“疯了”
发布时间:2018年06月12日 20:35:48 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  "百度地图‘疯了’吧?!"6月 12日,很多网友疯狂吐槽,称开车时打开百度地图进行导航,语音导航却出现了一堆错误,比如明明要左拐却说右拐、在高架上让掉头、在高速上逆行下高速……上午10点 21分,百度地图官方微博回应称,是因为服务进行升级时出现了故障。

  语音播报一定要掉头,重启也没用

  从大家的吐槽来看,百度地图今天上午出现最多的问题,是语音播报中,多次出现错误的拐弯和调头提示,不管走的是不是直行道,或者两边并没有岔路、路口。

  △微博截图

  网友"Sherry思宇95"就吐槽说:"今天百度地图一定有毒不管怎样一定要我调头没路也要掉头重启多少次都没用,在路上弄了好久导航。"

  网友" 婉婉的小号" 也说:"百度地图今天导航语音一直提示转弯和掉头什么意思?"

  网友" 愿花开常伴啊" 遇到的情况更让人哭笑不得:"百度地图坑死我了今天,全程都是错误信息,让我调头掉头(调头),都走到省道还让我调头,旁边就是稻田地还让我左拐右拐。"

  △微博截图

  要左拐却让向右

  除了不需要拐弯也让拐弯,百度地图还出现了左右不分的情况,明明要向左却播报说向右。

  △微博截图

  网友" 佛要来跟我烦" 也说:"百度地图是抽风了么,我直行叫我靠后方右转,我左转叫我靠右车道行驶。"

  "独一无二的杨洋":每天上下班都用百度地图走同一段路,觉得地图开着放心点儿,可是今天百度地图仿佛是疯了一般!直行的好好的,明明没有路口让我左转右转向右后方转弯,还好我认识路,不然岂不是要被你绕晕啦!我还以为是我手机问题,重启了好几次!打开微博才知道原来不是我一个人遇到这个问题。

  "jeff2002":今天百度地图是傻了还是怎么了,该向右转说向左,该向左转说向右,亏好我不听。

  "小米娴情":百度地图你是怎么了?总是瞎说,直行总是叫我掉头,左转叫我右转,送我爸去考试,差点没把我坑死!

  高速上还让掉头,太危险!

  

  △微博截图

  还有许多网友当时正开车在高速或者高架上,百度地图的导航仍旧提示掉头。

  都讲道理吧:还好爸爸机智,真的!高速上你让我掉头,你为什么不上天?@百度地图

  斯提尔曼:今天你们家的服务器是炸了吗?让我在高速上上下下的兜圈?@百度地图

  木子氏阿荣:要不是我知道大致方位,今天就要被百度地图坑到姥姥家了!!!语音永远跟地图不一致!!!

  古道抽风瘦马:让我在高速上逆行下高速,果断换高德

  云淡风轻____:百度地图要让我高速掉头!对对对,就是今天,语音提示功能崩溃了,路线对的

  路线规划也出错误

  大部分网友吐槽的是语音播报和提示信息错误,但也有人反映,还碰到了路线错误的情况。

  小妞寳寳:@百度地图抽风了吗?让我在高架上掉头,整个城市都快瘫痪了!开始是语音错,现在连路线都错!快点给一个解释,耽误了。

  这是高夕阳:百度地图为啥非要带着人兜圈,明明可以直线走过去,为啥拐那么远?

  百度地图回应:服务升级时出现故障

  

  △微博截图

  6月 12日上午10点 21分,百度地图在官方微博发表了声明,称"6月 12日凌晨左右,我们在对服务进行例行升级时出现故障,受此影响,部分地区的部分用户使用百度地图导航时,语音播报和提示信息会出现错误。目前工程师已经加急抢修完成,服务已经恢复正常,因此给大家带来的不便,图图深表歉意。 "

  因为百度地图的错误,很多人的出行被耽误了,而如果真的按照导航的指示行驶,还会出现逆行等违章行为,对于这部分损失,如何来弥补呢?对此,百度地图客服表示,用户可以在地图首页点击左上角头像进入个人中心,然后进入【导航保障】进行申请。导航保障分目的地保障和交限违章保障两种,前者最高赔付1000元,后者赔付100元。但只有钱款的赔偿,如果产生了扣分,无法进行弥补。

(来源:现代快报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com