您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  养生资讯
英媒:研究称孤独症可能与食物过敏有关
发布时间:2018年06月13日 09:22:50 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  参考消息网6月11日报道英媒称,根据新的研究,孤独症可能是由食物过敏引发的。

  据英国《每日邮报》网站6月8日报道,对近20万名儿童进行的研究发现,那些被列入孤独症谱系的儿童患有某种食物耐受不良症的可能性是其他儿童的两倍半。这一发现支持了数量日益增加的表明免疫系统机能失调将提高出现孤独症谱系障碍(ASD)风险的证据。

  美国艾奥瓦大学的这项研究是少数把目光投向食物过敏——而非皮肤和呼吸道反应——以佐证孤独症与过敏之间存在联系的研究之一。根据自己的新研究结果,论文第一作者、艾奥瓦大学流行病学家鲍伟(音)说:“有可能是免疫混乱在生命的初期就存在进程,这些过程之后影响大脑发育和社交功能,导致了ASD的形成。”

  报道称,这项研究分析了“全国健康访谈调查”(NHIS)收集到的健康信息。NHIS是由美国疾病控制和预防中心对美国家庭进行的一项年度调查。在1997年至2016年间,研究人员收集了年龄在3至17岁的少年儿童的数据。

  他们发现,在自称被确诊患ASD的儿童中有11.25%的人存在某种食物过敏,这一比例大大高于未列入孤独症谱系的儿童中食物过敏者4.25%的比例。这是纯粹根据调查结果得出的观测性结论,因此鲍伟的研究团队无法确定食物耐受不良是否为孤独症的原因。

  报道称,但以前的研究曾暗示两者之间可能存在联系,包括肠道细菌的改变、抗体产生和免疫系统过度反应的增加。大约每59个儿童中有一人被列入孤独症谱系,而近年来这一比例似乎正在上升。

  报道称,然而引起孤独症的根本原因继续让科学家们感到迷惘,尽管最近有关这种疾病的研究取得了一些进展。迄今为止最有力的解释认为,孤独症与免疫系统的失衡有关。免疫系统对病原体的炎症反应在其职责完成后应该会很快消退,但在孤独症患者体内,炎症似乎继续将占据主导模式。这一发现推动科学家相信孤独症与某种自体免疫失调存在函数关系。

  报道称,过敏也是免疫系统紊乱的结果,不过在某种程度上科学家更擅长治疗过敏,这促使包括鲍伟在内的研究人员着手调查孤独症与呼吸道、皮肤以及食物相关过敏反应之间的联系。鲍伟的研究发表在《美国医学会杂志》周刊网站上,他表示,这些联系值得进一步研究。他说:“我们不知道哪一个先出现,是食物过敏还是ASD。”

(来源:参考消息网 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com