您当前的位置 : 余姚新闻网  >  两性
一见钟情时有啥样生理反应
发布时间:2018年06月13日 09:33:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  当女性对一名英俊潇洒、风度翩翩的男子“一见钟情”时,这种“我难以自拔地爱上他”的情感,其实包含着多方面、多阶段的生理反应。此时,大脑会将女性的欲望调整到最兴奋的状态。近日,美国《女性健康》杂志就为我们介绍了女人不同时间段发生的各种生理反应。

  0—5秒。她突然间看到一名让自己兴奋不已的白马王子,还没向他打招呼,大脑就已经对这名男子的声音、面部特征和外激素(男性体表释放出来的化学物质,能影响到异性的相关性行为)进行了预加工处理。男性体表散发出的雄性激素味道越浓厚,女性的性欲就越容易被调动起来。就在这一刹那,大脑开始释放大量多巴胺。这种化学物质让人变得兴奋,产生类似服用助性药物后的感觉。同时,大脑中处理消极情绪的部分受到了抑制,让女性不易察觉这名男子的其他一些不良习惯。

  如果女性正处于排卵期,她更容易被男子的雄性化特征吸引,如轮廓分明的下颌和低沉的声音;如果正处于月经期,稍显柔性气质的花样美男则更令女人心动。

  此外,女性大脑深处负责记忆的部位,会对这名男子的一举一动和容貌特征进行详细记录,并在暗中把他与过去的情人相比较,并最终提示:他看起来就像是我所迷恋的第一个男人!

  5分钟。此时,女性的大脑会要求激素控制中心加快运转,向卵巢发出大量化学信号——这名男子让我欲火中烧;还会向肾上腺发出分泌肾上腺素的信号,导致女性心脏怦怦跳动,手心出汗,产生对这名男子的强烈关注。同时,分泌出睾丸激素,它通常与挑衅好斗和冒险行为相关。较男性而言,女性在性挑逗方面稍显羞涩,很难首先发起调情,因此需要借助睾丸激素进行催情。

  10分钟。此时,女性会因为体内充斥着大量强效的肾上腺素、多巴胺和睾丸激素而神魂颠倒,其大脑会促使脑垂体分泌出后叶催产素,这种激素能促进两性的结合。

  几个月。如果女性完全醉心于这名男性,其大脑会加速生成神经生长因子,这种蛋白质能增强人们的心智能力。然而,令人遗憾的是,神经生长因子会在女性对男性如胶似漆的爱恋后一年逐渐衰退到正常水平。久别后再次相遇时所产生的新激情,也会引发肾上腺分泌出压力激素,但这种短期的压力激素不同于通常状态下所分泌的长期慢性压力激素,它能让女性变得更为柔情似水和痴迷,并提高性欲。

(来源:生命时报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com