您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
2018年余姚普高计划招生3364人 各普高各批录取分数线公布
发布时间:2018年06月24日 14:10:04 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯)2018年中考成绩已于昨天下午揭晓。按照初中升高中比例达到98.5%以上、普职高比例大体为1:1的教育事业计划,我市普高最低控制分数线划定为565分。从昨天下午到今天上午,各普高各批录取分数线也陆续揭晓。

  今天上午,市中招办召开志愿填报会议,通报2018年中考情况。今年我市参加中考的学生为6831人,缺考28人,最高分683.5分。普通高中计划招收84班共3364人,比去年少招6班391人。余姚中学录取已于6月23日晚结束,按中考成绩择优录取分数线为662.5分;定向生录取控制线为城区655.5分,农村平原、山区在此基础上降10分、20分。

  除余姚中学外,我市各普高各批录取分数线如下:

  高风中学

  卓越班录取线为643分,实验班录取线为603分,正取线为580分。

  余姚四中

  余姚四中定于明天(6月24日)上午6:30开始录取,自主招生班正取线610分,622分及以上可进实验班。

  姚中书院

  第一批志愿录取分数线为643.5分。

  梦麟中学

  第一批志愿录取分数线为630.5分。

  余姚二中

  第一批志愿录取分数线为602.5分。

  第一批自主招生未被任何学校录取,中考分数在611分及以上的,若到二中东南或朗霞两校区教务处现场签约,并第一志愿填报二中,可保证进二中自主班;中考分数在597分及以上的,可保证进二中重点班。中考分数580分以上,第一志愿填报二中,有望被录取。

  余姚三中

  第一批志愿录取分数线为565分。

  余姚七中

  第一批志愿录取分数线为585分。

  第一批自主招生未被任何学校录取,中考分在595分及以上的,若到七中教务处现场签约,并第一志愿填报七中,可保证进入七中自主班;中考分数在580分及以上的,可保证进入七中实验班(重点班)。

  余姚八中

  第一批志愿录取分数线为607分。

  已与八中签约,第一批自主招生未被任何学校录取的,可于6月24日下午1点前随带签约承诺书到八中预报名登记,若第一志愿填报八中,一经录取,编入姚中联办班。

  未与八中签约的,第一批自主招生未被任何学校录取的,但中考分数在610分及以上,可随带分数卡于6月24日下午3点之前到八中预报名登记,若第一志愿填报八中,一经录取,编入姚中联办班;中考分数在600分及以上,若第一志愿填报八中,一经录取,编入重点班。

  今年我市继续实行网上填报志愿,每位考生最多填报3个普高志愿。填报市外学校志愿的考生(含市外职业中专、职业高中、中专技校等),报考志愿一律填报在高招办的志愿表内,不再填报本市学校志愿。只报考“五年一贯制”、“3+2”、“3+4”职业教育试点班及学前教育本科班志愿的考生仍可兼报本市普职高志愿。已被提前招生学校录取的学生、报考自主招生且被学校录取的学生,不再填报志愿。

  录取原则是根据招生计划按考试成绩从高到低择优录取;计划内录取第二、第三志愿时在总分中分别减2分、4分投档;普高线上未录取的,职高录取。当录取中出现总分相同时,先比较数学和语文两科合科成绩,高者优先录取;若两科合科成绩相同,再比较数学、语文和英语三科合科成绩,高者优先录取,额满为止。

  各校录取顺序如下:6月24日、25日,姚中书院、余姚四中、高风中学、梦麟中学和职业高中第二批自主招生;6月26日上午8:30开始,各普高到教育局锁定录取名单;其他普高6月27日录取。所有普通高中的招生在6月27日结束。

  市中招办提醒各校,必须把今年的中招政策向学生和家长讲清讲透,指导学生填好志愿。志愿填报后被一所学校录取的学生,其他学校或专业一律不得再行录取,否则该学生将不被注册,民办学校要特别注意。公办学校不得录取余姚市外学生,否则将不予注册。民办学校招收市外学生须由宁波市教育局同意,符合条件的,统一转学籍。擅自报了市外公办学校或没有招生权限的外地民办学校,我市一律不予调档;外地民办学校符合规定招生也要请学校出示招生文件和相关的招生计划等资料。一旦到民办学校,学籍不得转入公办学校。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com