科技要闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线  >  科技要闻
年销售额预计突破4亿元 翼宇汽车零部件技术为本打造“隐形冠军”
发布时间:2018年06月29日 14:15:53 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶 通讯员 黄燕燕)自2012年落户中意宁波生态园,宁波翼宇汽车零部件有限公司已开发出冲压件、焊接件、驻车手柄总成等几类产品,产品直接供应大众、福特、奔驰、本田、丰田、通用等品牌汽车的主机厂。通过自主研发、技改投入、管理提升,翼宇公司已连续多年保持10%左右的增速,今年的销售额预计将突破4亿元。

翼宇汽车采用ERP系统管理的仓库 记者 苏英英 摄

  “我们主要做一些汽车中的连接件,如螺母板、螺母管套、金属卡扣等产品,别看尺寸小,因为技术要求高,国内同类厂家不超过3家。”公司质量部质量总监许启介绍,以螺母板为例,为了使低碳钢达到一定的载重要求,翼宇公司自主研发了一体成型的冷挤技术,在强度及精度要求上满足客户需求,在这一单品上市场份额约占30%。

  竞争力来自技术支撑。据悉,翼宇公司现有员工500余人,其中研发中心员工就达90人,包括项目推进、模具设计、模具制造等专业技术人员,全过程参与技术工艺的制定与产品生产。公司还投资1000万元建设了企业实验室,具备机械性能、材料成分、尺寸检测等检测条件,从材料到成品均实现了自主检验。

  这两年,在劳动力成本上涨,“人口红利”逐年缩减,翼宇公司也向机械化和自动化要“技术红利”。公司先后在清洗、焊接、检测等环节开展技术改造,大力开展“机器换人”,从而大量节省了人力、提高工作效率,公司员工人数一度减少80人。“仅焊接这一工序,我们投入了5台弧焊机器人,以前3个人干的活,现在一个人就够了,生产效率提高,产品品质也更有保障。”许启说。

  翼宇公司还在流程管理上下功夫,在公司的成品仓库,所有进出货物通过二维码识别,发货信息在大屏幕上滚动更新,库存信息一目了然。这是翼宇公司新近投入使用的ERP系统,通过系统计算帮助公司优化库存、提高生产效率、缩短制造周期,此后将在公司范围内全面推广。

  眼下,翼宇公司占地30亩的二期工程已经进入了设备安装调试阶段,预计今年10月份可以投入生产。“这里将投入功率更高的冲压设备,发展新客户。同时,投入更多的自动化设备,减少用工,进一步扩大产能。”许启说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5