科技要闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线  >  科技要闻
舜宇携手浙大共建智慧光学联合研发中心
发布时间:2018年07月02日 09:33:21 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶 通讯员 马驰天)日前,舜宇集团与浙江大学光电科学与工程学院签署协议,双方将共建“浙江大学舜宇智慧光学联合研究中心”,打造世界一流的集科学研究、人才培养和技术辐射基地于一体的“产学研”共同体。

  根据协议,舜宇集团计划在5年内投入不低于5000万元资金用于联合研究中心的建设和技术研发,浙江大学将在玉泉校区提供200平方米启动用房用于中心的建设和发展。未来,该联合研发中心将建成中国最先进的数字光子影像与光子制造研究平台,开展计算成像光学、增强现实显示技术、智慧影像处理、微纳结构光制造等关键技术的研究。

  据悉,作为中国领先的光学产品制造企业,舜宇集团与浙江大学有着30多年的合作基础。早在1983年,舜宇就派出三批人员赴浙大光学仪器中间试验基地接受光学冷加工培训,此后,双方开展“你设计、我生产”的产学合作,并联合培养博士后、工程硕士等高端人才,浙江大学为舜宇集团的发展提供了强有力的支撑。“没有浙大就没有舜宇的今天。在新的历史条件下,希望新一代舜宇人与新一代浙大人紧密合作,在联合研发中心这个新的平台上创新创造,开辟出更大的事业发展新天地!”舜宇集团创始人、名誉董事长王文鉴说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报编辑:杨莹)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5