综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
为寻三角牌,一男子深夜在高速公路逆行3公里
发布时间:2018年07月04日 10:44:16 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 徐晟杰)7月2日晚上10时44分,高速交警指挥中心接到过路司机报警,称在G92杭甬高速往宁波方向过余姚收费站4公里处,有人在应急车道上逆行。经了解,逆行的男子之所以做出这样危险的举动,只是为了寻找一块三角牌。

  民警发现这名男子时,他的手上拿着手电筒,似乎在找什么东西。民警将其带上车,经询问得知,这名男子之前驾驶一辆小型客车,经过余姚服务区时在第二车道上碰撞了一块铁皮,之后,男子在余姚出口附近靠边停车查看车辆,查看时在车辆后方放置了三角牌。发现车子还能开动后,男子便继续开车一路向前,但忘了取回三角牌。

  等车子开出了6公里后,由于之前的事故导致水箱漏水,车子最后抛锚在了应急车道上,男子这才发现三角牌忘在了刚才出事故的地方。想着晚上车辆抛锚后方如没有放置三角牌很危险,如果被交警发现还要罚款记分,于是男子便回去找三角牌。“我以为我车子只开了一两公里的路,走回去也快的,谁知道走了一段时间,还没找到。”男子说。其实,男子车子抛锚的位置与放三角牌的距离有6公里之多,当民警发现男子的时候,他已经逆行了3公里。

  经调查,该名司机所说的情况属实。虽然发生事故后不放三角牌很危险,但是发生事故后不及时报警还逆向去找三角牌的行为更危险,民警对其进行了严肃教育。

  高速交警提醒,在高速公路上行车时车辆如发生事故,在有条件的情况下,司机应在车后方150米处放置好警示标志,开启双跳灯,并打12122报警。但如果条件不允许放置警示标志,司机在开启车辆的双跳灯后,要迅速报警,及时排除险情。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪锋标)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5