关于公证 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚公证在线  >  关于公证
青春正年华 公证更流长
发布时间:2018年07月05日 09:08:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  青春是意味着大把的时间,而梦想是努力的目标,在青春与梦想的道路上,拿出大把的时间去努力,才是青春的正确打开方式。青春充满着幸福的活力,满载着生机与希望,公证给予着价值与梦想。青春路上我愿为公证事业而努力,做一名优秀的新时代公证人。

  公证处业务领域广泛,学习的东西多,初出茅庐的我对任何一项工作都充满了好奇,但也很不安。好在我的办公室老师从一开始就给予了我最大的帮助:各种情况手把手地教、不厌其烦地给我解释分析,整整半年的传道、授业、解惑。

  每天早上老师总是早早的就到单位,做好准备工作以应对一天忙碌的工作。面对压力,从未抱怨,有的只是对工作的尽职尽责、尽心尽力。在接待当事人时,老师总是耐心的讲解,询问,老师的职业素养、丰富的知识和高效的工作作风总能赢得当事人的夸赞。公证业务的办理过程,也是倾听当事人需求的过程。当事人的需求或者问题不一定是用法律知识能够解决的,公证本身不是目的,解决当事人的问题才是根本。我仍记得有一位外国人在中国居住多年却从未办过居住登记,护照也早已过期,在中国没有亲人,因病去世后,他的遗体需运回国此时就遇到了诸多问题,公证程序也难以完成。老师翻查了很多资料,向其他的当事人了解情况,最终顺利帮当事人解决了问题。不积跬步无以至千里,希望我今后也能够通过系统的学习,深度掌握更多的专业知识,在工作中活学活用,不单单运用公证知识处理公证咨询,也要运用自己的法律知识处理法律咨询,这样才能更好的为当事人服务,使当事人信服。在写公证书时,老师也要求做到行文流畅、逻辑清晰,在措辞以及语法上符合规范,因为其价值不仅仅限于向外界传递一份真实合法的公证文书,更大的价值在于公证书的内容和逻辑无异议。

  老师对待公证事业的态度是我们学习的楷模,而恰同学少年,意气风发,年轻的我们在处理问题的时候往往欠深思熟虑。严以律己,宽以待人,面对我的缺点和不足,老师没有多加指责,反而温柔的提醒,在老师的教导下,我一定会在公证事业上做的更好。

  公证无小事,特别是对涉外公证来说,无论是对当事人材料的审核,公证书的出稿还是制作都是举足轻重的事。学而不思则罔,思而不学则殆。很多人觉得公证简单,我认为我们青年人要防止自己变成一个“办证机器”,在日常工作中要多思考,多总结,不要成为优秀的“工匠”,而要做新时代的优秀公证人。

  真正美好的青春永远属于那些力争上游的人,正能量、凝聚力、感恩是青春不可缺少的关键词,我们青年同志应当努力为之,向各位老师看齐。我感谢这段日子,在我经历了最初的迷茫与不适应后学会了勇敢与坚持,也感谢我的老师,她的思想品德、行为规范和生活方式潜移默化的影响了我,让我在不知不觉中成长。路漫漫且修远,但我想道阻且长,行则将至,加油青年公证。

(来源:余姚新闻网 编辑:吴洁)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5