您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
3个小时义卖筹得善款358304.12元 昨晚姚城市民爱心飞扬“姚”递温暖力量
发布时间:2018年07月07日 08:14:34 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸 实习生 褚添)赠人玫瑰,手留余香;帮助别人,快乐自己。昨天晚上,由团市委、市四明山旅游度假区管委会、市青年联合会、市青年企业家协会、市少工委联合主办的“‘黔’动热血青春、‘姚’递温暖力量”爱心义卖活动分别在全民健身中心、万达广场、银泰城联动举行。活动中,众多热心市民慷慨解囊,为贵州省望谟县、兴义市200名贫困学子奉献爱心。

  “走过路过,千万不要错过,快来看一看,买了就是献爱心啊!”昨晚6时许,全民健身中心操场上人头攒动,叫卖声、吆喝声不绝于耳。来自全市各小学的80个爱心摊位绕着跑道两边依次排开,摊主们“大显身手”:有的带上“商品”到处找寻购买者,有的安排“卡通人物”吸引顾客,还有的打出买商品赠礼物的促销手段。图书、玩偶、手工艺品、现切水果、蛋糕……琳琅满目的义卖品吸引众多爱心群众驻足询问。

  “玉米、毛豆、青瓜、花生……这里有新鲜的蔬菜卖啦!”在实验学校402班摊位前,王思含卖力地吆喝着。“这些蔬菜都是我们家种的,中午我和妈妈一起采摘过来的,特别新鲜。”虽然组织方要求下午4时30分开始布置摊位,但王思含和妈妈冒着大雨,提前一个多小时就到了现场。

  “收您5元,找您2元。”新城市小学201班现做的百香果茶吸引了不少顾客购买。“这个茶的制作方式,我是在网上看到的。今天比较热,大家也都挺辛苦的,想着卖些水果茶应该会挺受欢迎的。”该班同学韩迅告诉记者。

  全民健身中心的摊主们忙得不可开交,在万达广场和银泰城分现场,义卖活动同样热火朝天。

  万达广场活动现场,10多位身穿白色志愿服的志愿者在人群中十分醒目。“我们来自海燕公益志愿队,很乐意为这次活动贡献自己的力量。”海燕公益志愿队金队长高兴地说,“短短一个多小时,我们筹得了近2000元善款。”

  “我们是通过网上自主报名参加的,成员也就是我们一家三口。”温行远今年10岁,他们一家的卖品是家里的书籍、玩具,还有温行远的画。“这幅画叫《向日葵》,我用了4个小时才完成的。用自己的劳动来奉献爱心,我觉得特别有意义。”从2年级开始学绘画的温行远告诉记者,他刚刚以20元的价格卖了一幅作品《大海》。

  “能买到喜欢的东西,还能献爱心,这挺有意义的。”“能帮一点是一点,我就买几个杯子吧!”“这些西瓜我都要了。”……摊主们卖得起劲,热心市民也为这场义卖活动全力“埋单”。“物有价而爱无价,义卖活动不是单纯通过言语来让别人捐钱,而是通过义卖闲置物品来募集善款,我觉得这种方式既环保又有爱心,更有收获。”在现场购买了不少东西的一位家长对此次义卖活动赞不绝口。

  “这次活动是积极响应宁波团市委发起的‘牵手·共健康’营养晚餐计划,与余姚对口支援的望谟县、对口协作的兴义市200名小学阶段贫困家庭学子开展结对帮扶,计划按每人每年1500元的标准执行。”团市委相关负责人告诉记者,此次活动共设有3个活动现场,250余个摊位。摊主分别来自各市直团(工)委、公益组织、全市各小学和社会招募成员。为了保证该活动资金的透明度,此次义卖筹款活动邀请了市公证处、银行志愿者及社会志愿者进行监督。

  经过近3个小时义卖,当晚3个活动现场线上筹得善款358304.12元。“线下的金额,我们会在公证人员监督下进行统计。”团市委负责人表示,待统计结束后,所有善款将在市公证处的公证下,按计划捐给望谟县、兴义市两地200名小学阶段贫困家庭学子。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com