您当前的位置 : 余姚新闻网  >  分类信息  >  招聘
关于举办“智能制造工程师”高级研修班的通知
发布时间:2018年07月09日 17:57:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  各区县(市)人社局、“四区一岛”管委会人社部门及有关单位:

  为助推我市智能制造工程师队伍建设,最大程度地满足我市制造类企业对智能制造高技能人才的需求,根据《关于印发宁波市专技人才知识更新工程2018年紧缺人才培训项目计划的通知》(甬人社办发〔2018〕63号)有关规定,由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市人才培训中心承办的“智能制造工程师”高级研修班于近期开班,现将有关事项通知如下:

  一、研修目标

  本次高级研修班旨在帮助学员了解、掌握工业4.0及智能制造的基本内容,理解智能制造核心要素及关键技术的概念,从而使学员在智能制造的整体认识上能够上一个新的台阶,为我市在企业智能制造的规划设计工作打下基础。

  二、研修对象

  宁波市制造型企业从事生产技术研究开发及应用的专业技术人员,高校院所智能制造相关专业教学、研究人员。本次研修人数为60人。

  三、研修班日程

  2018年8月9日~11日,在宁波人才大厦(海曙区柳汀街557号)5楼报告厅授课;8月16日~17日赴苏州昆山授课。

  四、课程及师资介绍

  1、课程安排

  8月9日 智能制造基础与工业4.0概述,智能制造的切入:精益制造与IE工程。

  8月10日 智能制造的切入:精益制造与IE工程,智能工厂的规划设计。

  8月11日 智能工厂的规划设计,机器人关键技术及智能制造应用。

  8月16日 物联网、智能制造装备及技术。

  8月17日 企业项目讨论和实地参观考察。

  2、主要师资介绍:

  项薇,博士,教授,宁波大学机械学院工业工程系副主任,6年生产与服务系统运作管理优化决策研究经验、5年企业精益管理及改善咨询经验、10年工业工程领域教学经验、10年海外留学和工作经历。

  余军合,博士,副教授,多年从事CAD/PDM/PLM/ERP/MES系统实施与集成工作,能够承担企业产品开发设计流程规划、信息系统构建咨询和实施工作。

  梁冬泰,博士,副教授,长期从事智能制造、工业机器人和流水线自动化改造等方面的科研工作,参与企业合作研发同轴度检测仪、激光焊接自动化跟踪可视化系统等设备,为宁波多家制造业企业做自动化改造顾问和智能制造系统设计指导。

  项四通,博士,研究方向精密加工与测试,多轴数控机床误差检测、建模与补偿技术,机器人控制技术等。企业工作期间参与中科新松有限公司企业技术项目“机器人模块化关节设计项目”和“七轴协作机器人力控制项目”。

  五、有关事项和要求

  1、请研修人员于7月25日前将“智能制造工程师”高级研修班报名表电子版发到nbpxzx5@126.com。

  2、本项目为宁波市2018年知识更新工程紧缺人才培训市级资助项目,由市人才专项经费资助,学员不收费。在宁波培训期间,不安排学员交通和住宿。

  3、学员报到时,请携带1张二寸近期免冠彩色照片及本人职称证书复印件1张,照片背后写上姓名和工作单位,交于工作人员。

  4、学员须按通知要求参加研修学习,并严格遵守学员管理规定,无故缺席者和考核不合格者将不予颁发专业技术人才知识更新工程培训证书。

  六、报名方法

  即日起接受报名,本班招收学员60人,招满即止。(报名表附后)。

  联系人:周静、陈斌,工作电话:83867320、83867532,手机:17757845512,邮箱:nbpxzx5@126.com

  附件:“智能制造工程师”高级研修班报名表

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com