您当前的位置 : 余姚新闻网  >  姚江网谈
实现微心愿需要更多微爱心
发布时间:2018年07月11日 09:44:12 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  刘云海

  近日,阳明街道胜山社区的两名党员志愿者来到张尧云家中,为张尧云夫妇送上了一台电风扇和一台收录机,并细心为老人安装、讲解用法。近日,该社区党委发起“微心愿”认领活动,由党员认领、实现困难家庭、老年人、残疾人等的“微心愿”。(7月9日《余姚日报》)

  一台电风扇,一台收录机……这些对多数人来说可能是微不足道的东西,却也许是困难家庭、老年人、残疾人等迫切想要、期盼已久的心愿。对于这些特殊的弱势群体来说,不管心愿再微小,只要得到实现,就足以带给他们无比幸福的感觉。充满浓浓爱心的微心愿认领活动,能让每个受助的家庭都感受到春天般的温暖,这既彰显了社会真情,也传递了党员志愿者扶贫行动的精准性以及关爱弱势群体的社会正能量。

  要实现更多这样的微心愿,需要的是更多的微爱心。一方面,政府部门的扶贫关怀行动要在针对性上下功夫,要沉下身子,静下心来,及时准确地了解特殊群体的所思、所盼、所忧、所急。因为每个人的需求都不一样,不能每次扶贫都是送米送面送油。相关部门应从平时的点滴关怀做起,时刻把特殊群体的安危冷暖放在心上,通过各种制度和政策抚慰这些弱势群体。另一方面,也需要社会各界爱心人士多伸援手,提供支持与帮助,踊跃贡献自己的力量,用爱心和热情丰富困难群众的物质和精神生活,让更多的微心愿得以实现。

  实现微心愿需要更多微爱心,帮扶行动也呼唤更多精准和贴心,哪怕只是一台电风扇,一台收录机,都足以用点滴微爱心传递浓浓的大爱之情。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com