综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
“小候鸟”放暑假没人照看 糊涂外公带着跑运输出了事故
发布时间:2018年07月11日 09:52:49 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 蔡天宇)7月5日上午8时30分许,正在巡逻的高速交警宁波支队三大队民警在路面巡逻时,接到指挥中心警情:G92杭甬高速宁波方向大隐收费站不到3公里处,有一辆危化品车碰撞中央护栏,车辆无法移动,有人被困。

  接到警情,三大队民警立即赶赴现场。现场一辆危化品车车头卡在护栏上,车辆占据第一车道。车上有3人,分别是一男一女和一小女孩。

  在做好示警措施后,民警上前询问车内人员情况。经过简单的交流,民警得知车上人员没有受伤,但车门挤压严重无法打开,因此车上人员无法离开驾驶室。幸好,这辆危化品运输车是一辆空车,不会有危化品泄漏等危险发生。随后,民警从施救车辆上找来梯子,顺着梯子,车上人员全部安全离开驾驶室。

  事后,经询问,开车的是沈师傅。沈师傅说,他当时驾驶这辆危化品运输车从绍兴上高速前往北仑,途经事故路段时,正跟随着前方的一辆货车,跟车距离比较近。由于前车采取了制动,自己也赶忙踩了一脚刹车,但受路面湿滑的影响,车辆方向发生了偏离,径直撞向中央护栏,发生了事故。沈师傅说,车上的小孩是他的外甥女,由于孩子的父母工作忙,孩子放暑假没人照顾,他只能带上孩子一起跑运输。

  民警当场严肃指出,该车辆驾驶室核载人数为2人,现实载人数为3人,沈师傅属于违反了“货运机动车驾驶室载人超过核定人数”的规定。另外,沈师傅带的又是一个小孩子,安全更无法得到保障。对于民警的批评教育,沈师傅表示一定吸取教训,不会再犯。

  本次事故中,驾驶员沈师傅由于未按操作规范安全驾驶(制动不当),负事故的全部责任。同时,由于货车驾驶室超员的违法行为,沈师傅被罚款100元。

  高速交警提醒广大驾驶员,进入暑假,很多外来务工人员的子女从老家回到了父母身边,或者交由长辈照看。但许多大人对孩子的安全问题不够重视,往往抱有侥幸心理,让孩子置身于危险的环境中。希望驾驶员们在接送孩子来回的途中要照看好孩子,全力保障孩子的安全,切勿出现超员、超速等交通违法行为。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5