您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
关税下调,一线大牌LV、GUCCI率先降了
发布时间:2018年07月11日 21:35:08 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  连日来,受益于7月1日开始的关税新政,多个国际一线大牌放出“降价”大招。包括LV、GUCCI、爱马仕等均已开始下调在中国的价格。这一轮奢侈品降价给消费者们带来多少实惠?代购们是否还坐得住?

  关税下调 一线大牌LV、gucci率先降了

  7月1日起,我国降低1449个税目日用消费品关税税率。此次日用消费品降税涵盖食品、服装鞋帽、家具用品、日杂百货、文体娱乐、家用电子、日化用品、医药健康等八类日用消费品,共计1449个税目,占到《进出口税则》中消费品税目总数的七成,平均降幅达55.9%。

  在大家都在等待关税下调的利好时,号称“从来不打折”的国际大牌,这次反应最为迅速。纷纷响应中国进口关税下调政策,下调部分产品价格。

  昨天上午,记者从GUCCI中国客服中心获悉,7月6日起调整了中国内地所有直营零售门店的商品零售价格,包括新款及经典款,平均降幅5%。在宁波和义大道GUCCI门店,记者了解到调价后,店里的GG Marmont绗缝中号由原价2.19万元调整为1.99万元,Dionysus系列小号GG肩背包由1.89万元调整为1.79万元。已经有部分型号断货,需要预定。

  GUCCI并非个例。记者昨日在LV中国官网看到,其经典水桶包NEONOE价格已由1.23万元降为1.18万元,NEVERFULL由1.04万元降至9900元。据LV中国客服中心介绍,早在6月29日,其中国官网及门店已同步下调部分产品售价,手袋整体降价300元至1500元不等,降价幅度在3%~5%。

  此前爱马仕方面也宣布,基于国家进口税率调整,爱马仕中国将于2018年7月1日起调整部分产品零售价。产品降价的幅度在100元至500元间,涵盖腰带、钱包、丝巾等配饰,以及女装的部分款式。随着几个大品牌的率先降价,业内人士认为,接下来会有更多奢侈品牌有类似动作。

  境内外奢侈品价差进一步缩小

  对于部分奢侈品牌调低价格,消费者们又怎么看?

  市民胡女士告诉记者:“不同款式降价幅度不同,购买之前还是会对比价格,如果国内的价格和代购差不多,那肯定还是会选择在国内专柜买,如果仍然存在较大差价,最后还是会选择代购。”

  那么,降价之后,LV、GUCCI在中国市场与海外市场还存在多大差价?

  因工作原因经常去香港的赖女士告诉记者,内地降低价格后,已跟香港差距不大。“部分经典款,调整定价前,香港要便宜1000元,现在便宜不到500元,比如Alma BB的棋盘格和老花款,香港价格10100港元,换算下来8538元,而国内专柜现在才9000元,不如就在国内专柜买。

  记者从一位美国代购处了解到,LV经典水桶包NEONOE国内价格为11800元,代购价格约为11200元;GUCCI的Sylvie系列中号背包国内价为20200元,代购价格约为18200元。不过,在不同国家和不同经销商处,奢侈品背包存在不同价格偏差。

  有业内人士认为,进口关税占进口商品零售价格,尤其是奢侈品的比例较低,对零售价格的影响整体还是有限的。不过,新政策的推出有利于缩小价差,进一步促进国内消费者回流。

  据贝恩公司发布的研究报告《2017年中国奢侈品市场研究》显示,2017年中国奢侈品消费者占据了32%的全球市场份额,中国市场的奢侈品消费增速已经超过了海外市场,其中内地市场增幅达到了20%。在此背景下,奢侈品全球同价的呼声也日益高昂。对于部分奢侈品品牌而言,关税的下调实际上成为一个调整全球价差的体面理由。

(来源:宁波晚报 编辑:魏士丁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com