您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
@余姚农产品经营户,列入黑名单,取消所有荣誉和扶持
发布时间:2018年07月11日 23:45:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  省农业厅日前公布第五批省级农产品质量安全可追溯体系县名单,我市北仑区、鄞州区位列其中。至此,宁波已有8个区县(市)建成农产品质量安全追溯体系。海曙和江北两区预计今年10月底前完成建设任务和考核评价。

  农产品质量安全追溯体系建设是强化农产品质量安全监管、确保“舌尖上的安全”的重要举措,列入今年省、市政府十大为民办实事项目。

  目前,我市纳入浙江省追溯平台主体信息库管理的规模以上农业生产经营主体达3259家,各类速测室及主体自检室上传定性检测数据近两万条,开展追溯建设的主体达994家。

  宁波投入经费900多万元,配置了700多台移动智能识读采集设备、机房服务器和硬件存储等设施设备,建立智慧畜牧业暨动物及动物产品追溯平台,建成农业投入品信息化监管平台,实现了农业投入品经营单位注册、产品登记、进销存台账监管、监督执法等功能的一体化集成。

  慈溪自主开发的农产品质量安全追溯系统涵盖了该市农产品生产主体生产档案管理、农产品质量安全管理和基于微信的农产品质量安全公共查询等功能,通过对农产品附带的二维码扫描,可获取该农产品生产主体、农业投入品使用、生产管理、质量管理、农产品收获等各个环节的主要信息,并与省农产品质量安全追溯平台有效融合。

  在此基础上,宁波探索建立农产品质量安全黑名单制度,加大对生产经营者失信行为的惩戒力度。奉化、象山两地把农产品生产者主体列入“红黑名单”管理。对列入“红名单”的单位,优先给予各类扶持;列入“黑名单”的,实行“一票否优”,取消所有荣誉称号和扶持。

(来源:甬派客户端 编辑:魏士丁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com