您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
世界杯期间 老酒饱闹出不少笑话!
发布时间:2018年07月12日 08:51:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  酒,承载了几千年的文化,李白有举杯邀明月的雅兴,苏轼有把酒问青天的胸怀……而对于一些老酒饱,酒后除了昏昏沉沉、胡言乱语,就没有那些所谓的雅兴、胸怀了。

  特别是近期又逢世界杯,一些球迷在酒后更是闹出了不少笑话。

  这不,昨天记者从派出所和交警那里了解到,近日不少老酒饱上演了一系列因醉酒而引起的“趣事”。

  警方提醒

  喝酒误事,切莫贪杯。如果非要喝酒,记住六个字“有节制,有理性”。相聚喝酒,随意就好。一旦朋友醉酒,请帮忙照顾好他。醉酒不仅伤害身体,还会做出一些超出自己理智范围内的事情,那就得不偿失了,如果看到醉酒者,请及时拨打110!

  醉酒撒泼不付钱

  好在老板娘不计较

  “喂,是110吗,我这里有个人喝醉了,不买单,麻烦你们快过来看一下!”7月7日晚上,邱隘派出所的民警接到了这样一起报警电话,于是立马赶到现场去查看情况。

  到达现场后,民警发现一男子蹲在路边,而刚刚报警的老板娘过来跟民警讲了情况:“他们大概四五个人,过来吃宵夜,吃了大约一个多小时,都喝高了,就准备回家。要买单的时候,他们几个人跟我说喝最多的买单,说完就留下李某离开了现场。之后李某便撒泼似的蹲在了路边。我生意总得做吧,我就让他付钱,可他骂骂咧咧的,又不掏钱,我是没办法才报的警。”

  好在这位老板娘认识李某,看他喝成这样,就先让民警送他回家,等酒醒后再问他要宵夜钱。

  酒后车翻沟里

  民警送回途中却折返

  7月8日下午,邱隘汇头东雅村葡萄园附近,有群众报警称,有一个人连带电瓶车掉进沟里了。

  民警随后赶到,将男子从沟里拉了上来,问了情况后,才知道该男子姓徐,当天中午,徐某喝完一瓶老白干,在家里没事做,就骑着电瓶车去外面溜达溜达,开到东雅村附近时,可能不怎么清醒,莫名其妙地就摔倒了,还掉到沟里,加上整个脑袋迷迷糊糊的,一时起不来了。

  幸好有热心群众看到后报了警。民警看他半醉半醒的,而且电瓶车也坏了,就跟他说先送其回家,至于电瓶车会联系徐某亲属前来拖走。

  刚开始徐某是同意的,出警民警就让他坐上警车,送他回家。可车子行驶到一半时,徐某不知怎么就醒酒了,令人感到有趣的是,他说要返回去,看管他的电瓶车,俞警官无奈之下,只好把他送回当时停放电瓶车的地点,徐某下车后,就坐在路边,眼巴巴地看着他的电瓶车,等他的亲戚来接他。

  直接睡在警车下面

  这是什么节奏?

  酒这种东西,可不能喝多了,否则做出一些奇奇怪怪的事情来,就令人难堪了。这不,8日晚上还发生了另一件令人匪夷所思的事。

  当天民警巡逻至邱隘新江厦附近,看见有一名男子躺在地上,嘴巴里断断续续地说着什么。民警就走过去了解情况,原来该男子姓邱,当天喝高了,酒劲上来直接倒地睡起了大觉。就在民警打算带邱某离开时,他突然说想要上厕所,民警就陪他去公厕。去完公厕后,邱某东走走,西走走,漫无目的地乱窜,最后不知怎么地,竟然躺在了警车的下面睡着了。

  眼前的一幕令民警哭笑不得,只好把他叫醒,问清住址后,把他送回了家,又千叮咛万嘱咐他家人好好看着他,不要再喝酒了。

  熬夜看世界杯

  醉驾男昏睡路边

  以上的这些都还是小问题,接下来的这位,却因为喝酒惹下了大麻烦。

  昨天凌晨5点不到,高速交警在横溪附近巡逻,发现对面有一辆小轿车在路边停着,当从横溪出口掉头回来的时候,发现车辆还是停在原地。巡查队员走过去示意驾驶员开走时,明显感觉驾驶员身上有酒气。

  经过酒精测试仪呼吸检查,酒精血液浓度达到129,属于醉酒驾驶。

  据驾驶员王某交代,自己是湖南人,三十多岁,是咸祥镇一家大食堂的主厨。自己家住在宁波市区,每天开车到咸祥上班。因为最近和老婆总是吵架,头天晚上就和几个朋友出来聚聚,喝了六七瓶啤酒,朋友还拉着他一起看世界杯比赛。本来想着明天还要上班,想看个半场回家休息,结果老婆电话关机,一想肯定是还在和自己生气,索性自己也不回去,看完比赛就直接开车来咸祥了。

  此外,民警还发现,王某车子右边已有刮擦的痕迹。王某说,自己当时从宁波东上的高速,开到半路受酒精作用加上工作疲劳,撞了右边的护栏,哪里撞的自己也不知道,后来就在路边睡着了。

  男子迷路报警求助

  交警一查竟是醉驾

  无独有偶,醉驾的还有一个。

  “酒驾还要向110求助,我这是自投罗网啊!”7月9日上午,一名男子因醉酒驾驶,被宁波市公安机关依法刑拘后,后悔不迭。

  7月8日晚上10点多,鄞州钟公庙交警中队接到一个群众求助电话,称有一名外地男子驾驶一辆银白色起亚轿车,行至宁南北路钟盈小区附近迷路了,需要帮助。

  接到群众求助电话后,民警迅速赶到现场,言语交流当中,民警发现该名男子身上酒气很重,又从男子口中获悉,是其在酒后驾车行至宁南北路钟盈小区附近迷路的。于是,遂用口呼式酒精测试仪对其进行酒精检测,之后,得出的数值为97mg/100ml,已超出醉驾标准,属于醉酒驾驶。

  经查,该男子姓程,31岁,江西上饶人。据程某交代,今年年初,他与妻子发生争吵,妻子不告而别,孤身一人来宁波打工。前不久,他从老乡处打听到,其妻在鄞州区四明中路一家美容店打工。于是开车就从上饶动身来宁波寻妻。当天他在一家烧烤店吃晚饭,一直吃到当晚9点多。期间,程某一共喝了4瓶大瓶装的啤酒。之后,程某给其妻打电话,但是,其妻还在与他怄气,不肯见。程某一气之下,把自己的手机砸掉了。

  稍后,程某就驾驶起亚轿车返回位于轻纺城附近落脚的小旅馆,当他驾车行至宁南北路钟盈小区附近时,迷路了,就想到了报警求助。

(来源:现代金报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com