您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
我市举行医疗卫生对口帮扶望谟县和兴义市座谈会暨签约仪式
发布时间:2018年07月12日 10:16:48 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 吴金曦)6月21日,我市举行医疗卫生对口帮扶黔西南州望谟县和兴义市座谈会暨签约仪式。望谟县人大副主任、县人民医院院长杨再尧和兴义市人民医院院长杨玉林,我市卫生计生局局长陈亚南以及市人民医院、市中医医院相关负责人等出席座谈会。

  座谈会上,杨再尧和杨玉林先后介绍了各自医院的基本概况、医院管理、学科建设、人才培养等方面情况,希望借助我市医疗卫生对口帮扶协作的契机,通过交流学习培训,强化学科建设,借鉴东部地区的先进管理理念,全面提升当地医疗卫生服务能力。

  随后,我市人民医院、市中医医院负责人相继从医院历史、发展规模、特色专科、医院文化等多方面介绍了各自医院的相关情况。特别在医疗质量管理、重点学科建设,围绕群众服务需求、改善就医环境、开展医共体建设试点等方面所做的工作进行了具体阐述。

6月21日,我市医疗卫生对口帮扶望谟县和兴义市座谈会暨签约仪式在河姆渡宾馆举行。 通讯员 吴金曦 摄

  陈亚南代表市卫生计生局对两家医院院长来姚“结亲”表示热烈欢迎,随后介绍了我市的历史文化、地理交通、自然资源及经济发展等方面的总体情况和卫计系统开展的相关重点工作。她说,余姚在此前与黔西南州有关县(市)的对口协作中结下了深厚友谊,取得了良好成效,这种对口协作是双向的,黔西南州有关医院广大医务人员的拼搏精神以及在推进医疗卫生事业发展中创造的许多经验,尤其是干劲、拼劲和克难攻坚的举措,都值得余姚学习和借鉴。她强调,开展对口帮扶工作,是余姚市委、市政府的重点中心工作,卫计系统将完善相关机制,明确在医疗卫生人才培养、学科建设、交流互动等方面,高质量抓好对口帮扶工作,为两地医疗卫生服务能力提升注入活力。就下一步工作开展,陈亚南要求我市相关医院,一要提高政治站位,像抓好自身发展一样抓好此项工作,真正办实办好帮扶工作,确保两地人员互动交流学习,共同发展;二要聚焦精准有效,全面落实帮扶具体举措,互动要紧密,工作要落实;三要强化责任落实,营造齐抓共管的良好氛围。最后,陈亚南希望双方秉承双向互动、合作共赢的理念,加强交流,强化协作,出实招、干实事、用实劲,推动帮扶工作取得更大进展,实现更快发展,结出更多硕果。

  会后,望谟县和兴义市相关领导赴市人民医院及市中医医院参观交流。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com