您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
法院公告贴到家门口 老赖无奈还清拖欠款
发布时间:2018年07月12日 10:23:42 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏)俗话说,树要皮人要脸。面对老赖们的厚脸皮,市法院执行局屡出奇招收获奇效。近日,一名“幕后”老赖小张接到父母的紧急电话,称家门口贴了法院的“讨债公告”,两老的照片都上“海报”了,左邻右舍议论纷纷。听了电话后,小张马上将拖欠了4年的钱还上了。

  4年前,小张因为做生意缺少资金周转,向父母求助。父亲张大爷母亲杨大妈看到儿子为了钱愁眉不展,就以自家房屋为抵押,向胡女士借了45万元。双方签订了《借款抵押协议》,写明三个月后张大爷夫妻要还钱,并就该协议向公证机关进行公证。

  然而,直到第二年的7月份,张大爷夫妻只还了胡女士本金利息和逾期利息,对于45万元的本金,张大爷夫妻分文未还。无奈之下,胡女士凭着公证处出具的《执行证书》向市法院申请强制执行。

  执行法官承办该案后,直接找到张大爷夫妻俩,却碰了不少“软钉子”。“张大爷说,这笔钱是替儿子借的,钱都交给了他,儿子怎么用的不知道,怎么还他们更不知道。”可是,要找到小张并不容易,执行法官并未见到小张本人,只能通过电话与小张进行沟通。

  “每次电话打过去,小张总是连连答应会还钱,但一说到什么时候还,以何种形式还,他就沉默了。”执行法官说,多次沟通后,小张避而不见,还钱的事情一直停留在口头承诺上。其间,执行法官查询到张大爷夫妻俩的银行账户,发现账户里有一笔9万元的钱,就将此笔存款依法划扣。9万元不是一笔小数目,执行法官原想“敲山震虎”,没想到,张大爷夫妻俩仍然“稳如泰山”,似乎一点也不在乎这笔钱被划扣了,也不主动提及还钱的事情。

  面对如此“老赖”,执行法官动用了“杀手锏”。近日,执行法官在张大爷居住的社区宣传窗及住宅楼下张贴了巨幅公告,公告上印有张大爷夫妻俩的身份证照片。这下,张大爷夫妻俩坐不住了,马上打电话给儿子,让儿子赶紧把这件事给处理好。

  小张接到父母的电话后,立即将欠下的钱连本带息汇入了胡女士的银行账户上,此案以全款履行的方式结案。据悉,为了提高执行案件的结案率,惩罚老赖的失信行为,市法院近期制作了五六十张巨幅公告,贴到了老赖们的家门口。据统计,二期公告贴出后,涉及执行案子的结案率达到了80%。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com