您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
交警部门整治非法改装车 今年以来已查处32辆
发布时间:2018年07月12日 22:25:55 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者  张云霞 通讯员 宓水旺)近日,市公安局情指中心接到举报:在玉立路长元路路口,一辆号牌为浙BX5***的车辆有改装嫌疑,产生巨大噪音,对群众出行和生活造成很大影响。于是,情指中心立即对该车进行锁定,分析该车行车轨迹。第二天早上,该车出现在玉立路附近,情指中心立即进行视频跟踪,上午9时左右,情指中心对路面民警发出指令,在开丰桥上将该车拦截抓获。经查,该车对大灯及排气管进行了非法改装。据了解,7月以来,交警部门已查处非法改装车5辆。

  改装车上路存在一定的安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。据悉,为了遏制机动车非法改装行为,我市交警部门重拳出击,严厉查处,今年以来已查处非法改装车32辆,有力地消除了交通安全隐患,“静”化了道路环境。

  根据法律规定,未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,以及机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据不符的都属于改装行为。

  交警表示,改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。未按规定的时限办理变更登记的,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,公安交管部门将依法扣留车辆,收缴非法装置,责令恢复原状,并处500元以下罚款。此外,非法改装车辆不仅违法,而且车辆也不能通过年检。

  交警提醒,希望车主自觉遵守交通法规,不要为了追求新奇和刺激,私自非法改装车辆,不仅给自己带来不必要的麻烦,而且很有可能引发交通事故。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com