您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  凤山街道
这个25岁的余姚姑娘用实际行动诠释“满分服务” 季卫桥居民都对她赞赏有加!
发布时间:2018年07月12日 22:25:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 陈周霄)“楚楚做事很仔细、很认真。现在夏天到了,台风也多,她一直惦记着我们这几幢房屋‘通天沟、通地沟’的事情,督促物业公司来处理。”昨天,通达小区住户沈女士与邻居们聊起房子漏水的事情时,对社区工作者阮楚楚赞赏有加。

  阮楚楚在凤山街道季卫桥社区工作,今年25岁,负责劳动保障、住房保障、物业管理、共青团工作等事务,长期包片通达小区。平日里,只要阮楚楚出现在通达小区,居民们就会围拢过来,与她聊天话家常。大家言语间透露的烦恼与困难,阮楚楚都会记在心头,尽力帮助解决。

  一次,一名女士找到阮楚楚,吐露她的烦心事。她离异后独自抚养女儿,母女俩住在单位里的集体宿舍。随着女儿长大,她想申请公租房。可在准备各类申报表格时,她一直没法拿到前夫身份证的复印件,为此事她向阮楚楚求助。考虑到她的住房实际需求,阮楚楚拨通她前夫的电话,详尽解释相关政策,请他伸出援手。最终,这名女士备齐了所有的资料,如愿申报。

  服务困难群众,阮楚楚深知肩头责任之重。刚负责住房保障工作时,她从零开始边学边服务,居民上门咨询疑难问题时,她总是当场与住房保障部门沟通,问清要点并准确答复。她经常主动给居民留下电话号码,并亲自去住房保障部门咨询相关问题,宁可自己多跑几趟,尽量让居民少跑腿。因申报材料须本人填写且不可涂改,她特别叮嘱办事居民了解相关填写要点,以免出错,服务十分周到。

  两年一次的退休工人体检也是阮楚楚的重点工作。季卫桥社区老年人居住较多,每次组织体检时,她格外留意一些行动不便的老人。这些老人往往不愿打扰子女工作生活,有的在阴雨天风湿发作,还是硬撑着独自参加体检。作为现场工作人员,阮楚楚尽力抽出时间陪同他们体检,从搀扶着下三轮车,到扶着走楼梯,既细致又贴心。

  “只有事情办妥了,才有底气给居民作答复。”从事社区工作5年,阮楚楚在一线磨砺中迅速成长,认真负责、亲力亲为是她的工作风格。比如,居民与物业公司在房屋“通天沟”的问题上出现分歧时,她带领双方人员到现场查看问题,并督促物业公司现场解决;小区化粪池溢出需要清理,她一直在现场查看情况,直到清理完成;社区举行敬老志愿活动时,她组织群团志愿者积极参与活动,为老人送去欢笑;她甚至为小区的开挖路面铺过竹排,只为方便居民出行,用实际行动诠释“满分服务”。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com