您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
军训·成长·梦想
发布时间:2018年07月27日 10:33:38 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

世南小学501班 陈杲源

  我从小就羡慕电视电影里面军人的英姿飒爽,羡慕军人的英英勇顽强。军训的第一天,我就在庄严肃穆的氛围中,深切体会到了军人的不易。

  烈日炎炎,流金铄石,火辣辣的太阳灸烤着大地。大家起初的兴奋劲顿时荡然无存,取而代之的是一阵阵的唉声叹气。

  两脚分开呈60度角,双腿并拢,双手五指并拢,紧贴军裤中缝,抬头、挺胸、收腹,身体微微前倾……”一条条要求如同一座座大山,压得我们喘不过气来。但“不以规矩,不能成方圆”,为了成为一名合格的小军人,豆大的汗珠滚落下来,大家也都一动不动,咬牙坚持了下来。

  刚刚依葫芦画瓢,学会了基本的站姿,却又出现了一只“拦路虎”——行进间踏步。“预备——走!”教官一声令下,我便生硬地摆动双臂,可走着走着,却突然发现不对劲,低头一看,呀,摆着左臂,我迈出的竟然是左脚!我赶紧手忙脚乱地改正过来,才没闹出大笑话。

  经过三节课的反复练习,大家早已汗流浃背,可是我们的收获也不小。立正、稍息姿势,行进间踏步……尽管在教官面前,只是关公门前耍大刀,可百尺竿头——更进一步,之后两天,我们会抱着永不言弃,坚持到底的决心,磨练自己,朝着军人的纪律性与坚强的意志力去努力!

  (指导老师 戴琦瑾)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com