您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
市纪委、监委通报五起干部酒驾、醉驾典型案例
发布时间:2018年08月04日 09:52:31 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  为进一步严肃党风党纪,引导广大党员干部遵纪守法,发挥典型案件的警示教育作用,市纪委、监委今天通报了近阶段查处的五起干部酒驾、醉驾典型案例。

  1、小曹娥镇总工会干部周仁江危险驾驶问题。

  2017年6月1日20时许,周仁江饮酒后驾驶小型轿车,沿慈溪市周巷镇环城西路由北往南行驶至北二环路口时,被民警当场查获。经鉴定,周仁江血液中乙醇浓度为158mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。周仁江构成危险驾驶罪被判处拘役一个月,缓刑二个月,处罚金2000元。2018年3月,周仁江受到开除党籍、开除公职处分。

  2、市司法局梁弄司法所所长、梁弄镇综治办党支部委员邵先危险驾驶问题。

  2018年1月11日下午,邵先饮酒后驾驶小型轿车沿兰江街道世南西路由西往东行驶至开丰路路口处,与他人车辆发生追尾碰撞的交通事故。经鉴定,邵先血液中乙醇浓度为105mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。邵先构成危险驾驶罪,但犯罪情节轻微,市检察院决定对邵先不起诉。2018年4月,邵先受到撤销党内职务、行政撤职处分。

  3、市法院法官助理管耀威危险驾驶问题。

  2017年9月20日1时30分许,管耀威饮酒后驾驶小型普通客车,沿阳明街道舜水北路由南往北行驶至长城路路口处,被民警当场查获。经鉴定,管耀威血液中乙醇浓度115mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。管耀威构成危险驾驶罪,但犯罪情节轻微,市检察院决定对管耀威不起诉。2017年10月,管耀威受到党内严重警告、行政撤职处分。

  4、市市场监督管理局凤山市场监管所所长胡荣江饮酒后驾驶机动车问题。

  2017年6月21日0时40分许,胡荣江饮酒后驾驶小型轿车沿阳明街道西石山路由北往南行驶至西石山北路立交桥处,被民警当场查获,经呼气式酒精检测其酒精含量为42mg/100ml。因其曾在2016年4月饮酒后驾驶机动车被处罚,属于再次饮酒后驾驶机动车。胡荣江受到行政拘留三日、罚款2000元和吊销机动车驾驶证的处罚。胡荣江还有其他违纪问题,2018年5月受到党内严重警告处分,2018年7月被免去市市场监督管理局凤山市场监管所所长职务。

  5、三七市镇二六市村村民委员会委员陈光饮酒后驾驶机动车问题。

  2017年11月28日晚上,陈光驾驶小型轿车沿阳明街道子陵路由西往东行驶至新建北路路口时,被民警当场查获,经呼气式酒精检测其酒精含量为62mg/100ml。因其曾在2014年9月饮酒后驾驶机动车被处罚,属于再次饮酒后驾驶机动车。陈光受到行政拘留三日、罚款2000元和吊销机动车驾驶证的处罚。2018年5月,陈光受到党内警告处分。

  (来源:清廉余姚 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com