您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
市场监管局对一无销售资质电商开出5万元罚单
发布时间:2018年08月07日 22:25:02 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 仲坚)微笑的时候,自信地露出6颗牙——除了美貌,爱美人士同样希望自己能够拥有一口洁白的牙齿。去医院太麻烦且花费大,于是,方便又好用的各种牙齿美白仪器、洗牙器成为不少消费者的“新宠”。紧接着,“不用再去口腔医院,网上自购一台冷光美白仪,自己在家就可以美白牙齿”……相关的广告铺天盖地而来,不仅出现在各路媒体,也充斥于微信朋友圈、电商平台。

  这些广而告之的“神器”靠谱吗?答案是:不要轻信。因为昨天,记者从市市场监管局获悉,该局案审会刚刚通过了一个处罚决定:对位于大隐镇的某公司予以5万元的处罚。因为,该公司不仅没有取得任何医疗器械的经营资质,还在某个专门从事批发的网购平台上销售无注册证的医疗器械。

  案发,始于消费者的举报。当时,这家公司在网上打出了“去黄去渍亮白牙齿露出来”的广告,宣称该冷光牙齿美白套装适用范围为:“1.抽烟、喝茶、饮咖啡、嚼槟榔、饮水及食物引起的黄牙、黑牙、灰牙;2.增龄性黄牙、黑牙、灰牙;3.轻/中度四环素牙、氟斑牙及其他原因引起的黄牙、黑牙、灰牙等;4.希望牙齿更洁白亮丽的爱美人士”。同时,广告还称冷光美白仪要和牙齿美白凝胶配合使用,以产生光催化反应达到美白的效果。这些说法引起了一些消费者的高度怀疑:冷光美白仪是不是医疗器械?配合美白仪使用的牙齿美白凝胶包含什么成分,它算化妆品吗?

  接到消费者的举报后,市市场监管局陆埠分局立即前往网络卖家所在地——大隐镇开展调查,结果发现这家公司根本没有取得任何医疗器械的经营资质,营业执照的经营范围也不包含医疗器械。他们在阿里巴巴开设的自营网店向消费者销售该款冷光牙齿美白套装,一共只售出2套,每套140元。在随后的进一步调查中,执法人员发现这家公司本身并没有库存产品,只是在网上成交后才让江苏某地的“上家”负责发货,而产品的产地在广州。通过外省同行的协查,陆埠分局的执法人员最终确认:该产品属于无注册证的医疗器械,该公司涉嫌无证经营无注册证的第二类医疗器械。

  网购医疗器械需看清卖家的资质

  在网上购买医疗器械,应在具有合法资质的企业购买,并认真阅读产品使用说明书,按说明书要求正确使用。购医疗器械产品后,可登录国家食品药品监管部门网站查询所购产品的相关信息。如发现违法违规现象,要尽快向市场监管部门举报,投诉举报电话是“12345”。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com