您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
游泳减肥的正确操作 帮你甩掉“游泳圈”
发布时间:2018年08月09日 09:26:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  夏季如何正确游泳减脂瘦身呢?游泳是夏季最最受欢迎的一大娱乐之一,不仅能消暑降温还能减脂瘦身,那该怎么做才能有瘦身之效呢?今天小编就和大家一起了解下吧。

  为什么游泳能减肥?

  游泳时,由于水的密度和传热性比空气大,所以消耗的能量比陆地上多。这些能量的供应要靠消耗体内的糖和脂肪来补充。常常进行游泳运动,可以渐渐去掉体内过多的脂肪,而不会长得肥胖。因而,游泳是减轻体重的有效方法之一。

  日光与空气也是在游泳时使人健康美的主要因素。适当的阳光,可以活动皮肤中的某种固醇,变为维D,充分的维D可增进骨骼的正常生长发育,防止软骨病。日光还可增加人对疾病的抵抗力,使血液杀菌力强,增加新陈代谢,增进睡眠。新鲜的空气可以使人的精神振奋,体力充沛。

  游泳健身做什么准备?

  1、耳塞:在游泳时水流入耳朵是难以避免的,但耳塞又轻又小容易脱落,初学者不能太依赖耳塞,注意学会放松,动作协调、有节奏。

  2、鼻夹:游泳时,由于水波常会把水冲入鼻孔,发生呛水。初学游泳者,可准备一个鼻夹,以强制摆脱用鼻子吸气的习惯。

  3、游泳眼镜:主要是为了预防眼病的发生,对于初学游泳的人来说,戴游泳眼镜还可以在水中睁开眼睛。

  游泳减肥的正确方法和要领:

  1、分时间段练习

  游泳需要分时间段的练习,像专业游泳选手训练一样,将游泳分成四节,节与节之间休息15—30秒。具体编排是先游1个来回,再游2个来回,随后再游2个来回,最后是1个来回,每节结尾要快游。

  2、游泳时全力以赴

  游泳时千万别想其他的事情,心率保持在80%左右,为了保证这一标准,每游一段时间,对着表数数脉搏在6秒内跳多少次,后面加个“0”就是1分钟的心率。

  3、休息时间最小化

  你在游泳过程中的休息时间要减少一半,直到一个来回或间歇时间减少到10秒为止。如果要减肥,每次游泳时间应在40分钟以上,这样的减肥效果才最好。

  4、使用踢腿板

  想要减肥效果更佳的话,在游泳过程中要利用踢水板、手桨、脚蹼、救生圈等水上玩具不仅有助于燃烧更多热量,还能锻炼四肢肌肉。

  5、快速短距离游

  很多在游泳过程中都会犯同一个错误,那就是在游泳时慢悠悠的,其实这样消耗的热量远远不如快速短距离游消耗的多,但是快游也不要贯穿始终,否则体力消耗太快。可以一段慢游接一段快游,两段慢游再接两段快游等。

(来源:家庭医生在线 编辑:诸奕廷)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com