您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
@所有人 征稿啦!我市公开征集庆祝改革开放40周年摄影图片
发布时间:2018年08月09日 14:52:37 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

余姚市庆祝改革开放40周年摄影图片网络征稿启事

  为庆祝改革开放40周年,充分展示改革开放40年来的余姚成就和余姚经验,讲述改革开放以来的余姚故事,展现改革开放以来的余姚巨变,拟通过网络向全社会公开征集庆祝改革开放40周年摄影图片。通过征集及后期网上展示,引导广大干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,珍惜改革开放成果,坚定改革开放信心,将改革开放进行到底,动员全市上下保持定力接续奋斗、拉高标杆勇争一流,为高质量谱写新时代深入践行“八八战略”的余姚篇章贡献力量。

  一、主办单位

  余姚市网络文化协会、余姚市市民摄影联合会

  二、征稿时间

  即日起至11月15日

  三、征稿内容

  1、余姚改革开放的早期记忆(家庭相册、单位老照片、日常生活与娱乐活动等)

  2、市场经济的孕育与发展(包产到户、个体户、家庭工厂、企业承包经营等)

  3、企业家和创业者的时代风云

  4、城市生活记忆(广场、公园、车站、标志性建筑等场景)

  5、工业制造的跃迁(工业生产的历史照片、现代化高端智能制造的工业场景、互联网+)

  6、不同时代各类专业市场的变迁(如桐江桥菜市场、小商品市场、塑料城、模具城等)

  7、提升块状经济(塑料、模具、小家电等产业低小散转向高精尖的转型故事)

  8、科技创新的魅力(科技研发故事、高科技产业场景)

  9、从乡村往事到乡村振兴——在希望的田野上(古村落保护、文化礼堂、回乡创业、绿色农业、科技农业、垃圾分类等)

  10、绿水青山与人文余姚(“五水共治”继续发力、特色文化遗产/各级文化遗产保护,美术、戏剧、影视的创作或演出场景,休闲旅游生活)

  11、“老字号”的故事与生活美学时代(如余姚榨菜、梁弄大糕、陆埠豆酥糖、朗霞豆浆、咖啡馆等)

  12、青年说(如我的高考故事、我与改革开放的故事等)

  13、健康余姚(最美医生、医院里令人感动的瞬间、社区医疗的变迁、公益医疗服务等)

  15、体育之星(重要赛事;体育明星;晨练、夜跑、骑行、街舞等群众体育活动等)

  16、余姚无边界(公益服务和志愿者团体故事,全国视角“我在祖国各地看余姚”“我是新余姚人”等)

  以及其他提交者认为符合庆祝改革开放40周年主题的图片。

  四、征稿要求

  1、本次征稿图片接收数码电子稿。黑白彩色、单幅组图均可以投稿,组图张数4-6张。数码照片:文件格式为JPEG,文件大小2MB以上;原片介质扫描分辨率:不低于300dpi;手机拍摄须发“原图”。

  2、图片发送的文件名格式要求:

  拍摄时间、地点、拍摄者、联系方式;并请附上50-100字图片介绍。

  文件名(例):20160505余姚市中医院|作者王某某|电话1358206169

  图说(例):初夏的傍晚,市中医院年逾八旬的金中梁(已故)医生为了给及时给病人诊治,一边接诊一边以烧饼果腹。

  4、投稿者须拥有作品完整的著作权,并获有作品中所包含人物肖像权的使用许可以及其它必要的许可,同时须保证投稿作品不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权及其他合法权益。作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由投稿者本人承担,主办方不承担由此引起的一切法律后果。

  5、凡在本次征稿中入选的作者,均可获得主办方颁发的证书和奖品。主办方有权在余姚市庆祝改革开放四十周年相关活动中使用入选作品。典型性较强的作品将推荐给新闻媒体采访、刊用。

  6、凡参赛者均视为同意上述所有条款。本次征稿解释权归主办方所有。

  7、本次征稿所有参展作品均不退稿。

  五、投稿方式

  请按照文件名命名格式,将作品统一压缩打包后发送至:2332954671@qq.com。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com