您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
汪涵杨乐乐疑被骗近800万元,杨乐乐将闺蜜告上法庭
发布时间:2018年08月09日 17:01:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “防火防盗防闺蜜”,这对汪涵的夫人杨乐乐来说,应该是个难忘的教训:新三板公司贵之步实控人郑靖涉嫌合同诈骗,卷走了杨乐乐788万元款项。

  这也曾让网友感叹:心疼汪涵,这得代言多少桶老坛酸菜面才赚的回来啊!

  记者注意到,这起诉讼案有了最新进展。

  8月7日,贵之步公告称,由于犯罪事实清楚,证据确实充分,该案侦查已经终结,公司实控人郑靖已被公安局移送检察院审查起诉。

  实控人涉嫌诈骗杨乐乐788万元

  杨乐乐是怎么被“坑”的呢?

  据公开的案件资料,杨乐乐于2015年5月与郑靖签订了《出资认购协议》,约定杨乐乐出资788万购买贵之步131.33万股股份。杨乐乐已如约付款,贵之步也出具收据确认已收款。

  然而,截至2017年1月,郑靖及其控制的贵之步依然没有办理杨乐乐购买股份的工商登记手续,杨乐乐也没有享受任何股东权利,贵之步任何事项也未曾通知杨乐乐。

  杨乐乐曾多次要求两被告退还该788万元,但均被各种理由拒绝,而要求解除上述《出资认购协议》的诉求也吃了“闭门羹”。

  2017年2月,杨乐乐将郑靖及其控制的贵之步告上法庭。

  今年6月,杨乐乐胜诉。7月23日,郑靖收到长沙市公安局开福分局出具的告知书,杨乐乐被合同诈骗一案现侦查终结,移送长沙市开福区人民检察院审查起诉,该案已进入审查起诉阶段。

  在广州有12套房

  郑靖是一个很有“故事”的女同学。

  贵之步2017年半年报显示,郑靖,女,1971年8月出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历,在读博士。

  1996年至2002年3月经营欢欢妙履鞋店;

  2001年1月至今任长沙进步餐饮管理有限公司(原名长沙树食代餐饮有限公司)董事;

  2004年9月至今任长沙逾越工贸有限公司执行董事兼总经理;

  2010年12月至今任长沙进步投资有限公司执行董事;

  2011年3月至2014年12月任长沙科宏鞋业制造有限公司监事;

  2011年4月至2014年6月任广州市进步鞋业有限公司执行董事;

  2002年3月至2015年3月任湖南贵之步工贸有限公司执行董事、总经理;

  2015年3月至今任股份公司董事长、总经理。

  郑靖持有贵之步2347.5万股,占公司总股本的73.39%,按照停牌前1.44亿元的总市值计算,郑靖持有贵之步的股权市值为1.06亿元。

  贵之步2017年半年报还透露,由于债务纠纷,法院已冻结郑靖位于广州市天河区的12套房屋。

  除了好友杨乐乐外,郑靖还涉嫌以成立合伙企业、筹备新三板上市等理由,鼓动两位自然人分别以400万元和100万元购买贵之步股权,却不兑现相关承诺。此外,郑靖及其控制的贵之步还涉及长沙农村商业银行股份有限公司的借款合同纠纷和广州彩晶鞋业有限公司的货款支付纠纷。

  目前,郑靖所持贵之步股票因涉诉全部被司法冻结。

  那么,郑靖和杨乐乐是怎样成为“闺蜜”的呢?

  记者梳理此前媒体报道发现,湖南卫视主持人杨乐乐曾多次参加贵之步举办的活动。

  根据2016年7月一篇文章——《贵之步发起爱心夏令营情暖湘西留守儿童》描述,湖南卫视主持人杨乐乐的闺蜜,便是贵之步董事长郑靖。

  此外,另一篇来自三湘都市报,题为《张柏芝当评委现身长沙至潮五星辣妈揭晓》的报道也提到,在长沙市妇联、市女企业家协会、香港贵之步联合主办的“长沙市首届时尚潮妈评选活动”中,杨乐乐亦出席。

  (贵之步公告“画风奇葩”)

  官司缠身的贵之步,在业务经营上也亏损严重。

  2016年,贵之步从纺织鞋类转型幼儿启蒙教育和艺术培训,业绩却开始急转直下。2016年,贵之步亏损1215.79万元。2017年,贵之步财务状况依旧不见好,亏损1637.92万元,而公司截至期末净资产仅为436.39万元,累计未弥补亏损2813.12万元。

  此外,截至2017年末,贵之步未扣除坏账准备的应收账款余额为1206.18万元,是2017年度营业收入的4.02倍;2017年末公司资产负债率高达90.67%。

  与此同时,贵之步的公告披露却常年呈现出一副“奇葩”的画风。

  记者翻看历史公告发现,对于诉讼、关联交易、董事变动等事项,贵之步多次未及时披露,而在事后补发公告时,大都给出“工作人员的疏忽”作为理由。

  记者统计发现,在贵之步的补发公告中,以上述理由一笔带过高达12次之多。

  更加让人摸不着头脑的是,贵之步旗下托育中心和艺术学校的装修工作,竟然交给两家与装修“八竿子打不着”的贸易公司负责。贵之步在回复2017年年报问询函时还”宣称:“虽然这两家公司没有装修业务资质,但目前均已按照协议竣工完成,并投入使用。”

  此外,贵之步还披露,2017年公司将原有传统零售行业业务转为加盟商经营,将往年库存商品全部处理完毕,存货期末余额为0。值得一提的是,贵之步存货处理获得的销售收入为100万元,而该批存货的成本高达986.64万元,导致亏损886.64万元。如此反常的数据也引来监管部门质疑交易公允性以及客户是否为关联方。

  8月8日,记者就上述相关问题尝试采访贵之步,在上班时间多次拨打其公开电话,但一直处于占线状态。

(来源:每日经济新闻 编辑:诸奕廷)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com