您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
要接儿子,女儿又醒了!二胎妈妈求助老公得神回复!
发布时间:2018年08月09日 17:36:46 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  一个女人生了两个娃,到底有多忙?

  杭州一位豆妈向小狮妹讲述了自己带俩娃的种种经历,简直可以写本书了。豆妈全职,大儿子豆豆,和17个月的女儿桃桃,几乎是她生活的全部。

  带着女儿陪儿子在西湖边少年宫上课,是豆妈暑假的日常。女儿走路跌跌撞撞,她一脸素颜披着防晒衣,跟着女儿在科体楼门口跑进跑出。

  接儿子突降大雨女儿又醒了,

  求助老公得到神回复:老婆你辛苦了!

  豆妈叹气说,现在这社会呀,对妈妈的要求太高了。你说全职嘛,对不起父母,大学白读了,上班吧,又对不起老板,对不起这份工作。

  爷爷奶奶曾来帮忙,一个月的时候喂菜泥,两个月喝水,三个月喂蛋黄,豆妈看不下去了,跳起来阻止,爷爷奶奶索性撒手不管了。她不甘示弱,辞掉网站编辑,开始管娃。

  一路摸爬滚打,熬过了五六年,儿子下半年上一年级,有四五个培训班。每次电动车接送,风里来雨里去,都得带着不到一岁的女儿。

  某天中午送儿子上课,女儿睡着了,怎么办?她决定赌一把,趁女儿熟睡,火速把儿子送进离家三站路远的培训班。再出门接时,女儿醒了,天又突降大雨,她手足无措,打电话给老公求助。

  得到的却是一句神回复——

  “老婆,你辛苦了!”

  靠人不如靠己!挂完电话,转身拿出背带,把女儿捆在身上,挤进雨披里,冲进大雨,把儿子接了回来。

  豆妈说,有了二孩后,生活节奏完全被打乱了。

  她在朋友圈写道——

  菜还没做,大宝才陪完作业,小娃还没洗已经哭睡着一次了。

  不止一次别人说你一儿一女真幸福的时候,我心里默默怀疑生了二胎真的对吗?

  不止一次,耽误了那位加班、换工作的时候,我心里默默的内疚,我是不是又耽误他了。

  不止一次,小娃哭着要吃的要睡觉陪玩,大宝憋屈地要陪作业陪玩求关注的时候,我崩溃爆发像火山。

  某人昨日说看了我之前为豆准备的qq号里记录过的点滴,感觉那时的我真是天真而简单。

  其实我也向往的。

  而此时只是困于锅碗瓢盆,屎尿屁,幼升小之间的油腻而焦虑无比的妈妈。而妻子的身份,自我的认同,统统不见了。

  此时,我就像一块充不进去电的电板,我渴望的能量流淌在我周围的每一个人身上,却遥不可及。

  而外面的阳光明媚,我依然渴望着。

  发完朋友圈,不得不继续面对现实——

  豆豆从小半夜要哭闹,求医问药不得办法。桃桃胃口不好,身体瘦削,万一她生病,豆豆就没人管了。姐姐家就在隔壁小区,可人家也有两个孩子,同样管不过来,哪里敢再送去?

  更糟心的是,9月份开学后,每天陪豆豆做作业,哪里有时间管小的?唯一的办法是把桃桃往老家送。豆妈一声叹息:舍不得呀,自己一手带大的,离不开!

  抑郁期求助老妈

  被劝“熬一熬就过去了!”

  “大女儿很听话,很省心,否则我不敢生第二个。”正在少年宫陪读的思思妈妈说话时,眼神一刻也没离开过两个女儿。

  7点半出门上公交车,肩背黑色大容量妈咪包,手牵大女儿思思,怀抱小女儿贝贝,从城西来到西湖边。少年宫8月进入考级季,大女儿的小提琴课暂停了。少背了一个物件,思思妈妈笑着说今天出门轻松多了。

  上完小主持人课,11点还有绘画课,姐妹俩在游乐区转悠。

  一会儿工夫,贝贝跑进美术楼,思思跟了进去,妈妈快步赶过去,递水递玩具。姐妹俩在画展前追逐,均在妈妈视线范围内。

  暑假开始的早晨,思思妈妈基本陪娃在少年宫度过:“当初我和老公说,摇上了要去烧高香了,果真摇上了。”后来全家真去了一趟灵隐寺。

  笑着刚说完,耳边传来姐姐的呼救声:“妈妈——妹妹尿裤子了!”。

  妈妈愣了一秒,有些尴尬,似乎又在意料之中,表情马上恢复自然,快步走到小女儿身边,从包里拿出纸巾,擦拭地上的污迹后,一把抱起她,到洗手间洗完手,坐在展厅后的露天走廊里,麻利地为女儿换起裤子。过程中,妈妈不停提醒女儿:“贝贝,想尿尿了要喊妈妈,记住了吗”。

  别人看她带娃像模像样,思思妈妈笑而不语,谁知道刚全职那会,她抑郁了4个月。思思刚出生就住院,出院不到7天,奶奶回老家不再来了。生物专业毕业,上班后研究试剂,工作轻松,可为了娃不得不辞职。

  “整个人崩溃了!和电视剧演的一样,不知道该怎么办!”初为人母,遇到过很囧的事情:给孩子把完尿,尿盆搁在一边,给娃穿好裤子,一转身打翻了尿盆,满地都是屎尿。

  能怎么办?!收拾干净,继续陪娃。

  生活七零八落,陷入灰暗之中。

  哭着给远在贵州的孩子外婆打电话,外婆淡定地劝她说:“不就带带孩子嘛,我生了你们兄妹几个,不也这么带大了嘛!熬一熬就过去了!”孤立无援,撑了四个月,思思妈妈才想明白了,这就是生活。

  几天前生日,老公问想要什么礼物,她脱口而出,休息一天,远离俩娃。依旧,被狠狠地——拒绝了,继续老老实实陪娃。

  说起这事,思思妈妈快哭了。暑假计划回趟贵州,一个人要带俩娃坐高铁,全程七八个小时,她又有些迈不动脚。

(来源:都市快报 编辑:诸奕廷)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com