您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
宁波天一广场一家黄金柜台被盗!监控中小偷竟然…
发布时间:2018年08月10日 08:29:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  天一广场某大型商场的黄金柜台遭遇窃贼

  一枚铂金钻戒不见了!

  8月4日晚上,海曙公安分局江厦派出所接到店员报警。民警前往调查,并在监控中发现有一名女子形迹可疑。

  当民警出现在该女子面前时,对方竟主动坦白:“戒指是我拿的,我错了!这两天,我心里一直很害怕……”

  今天,江厦派出所的张警官跟记者讲了这么一个案子。

  事情发生在8月4日。当天晚上7点05分,江厦派出所接到报警,称天一广场某大型商场的黄金柜台内,一钻石戒指被盗了。民警第一时间赶到现场调查。

  该黄金柜台位于商场大门旁,占地约18平方米,安排有3个店员,其中一人告诉民警,当天晚上6点多,她们在盘货时,才发现钻戒区有个铂金钻戒不见了,“我想起来了,下午的时候,有个女的跟我问过这枚戒指的事情,这个人非常可疑!”

  民警立即去调取了现场的监控,

  监控显示:

  下午3点多,有3名小伙子来到柜台的钻戒区选购钻戒,店员上前接待,并打开了钻戒区的两个货柜以供挑选。没多久,两名女子结伴而来,其中一人去手链区挑选手链,另一人则留在钻戒区,拿起已打开的柜台上的钻戒开始试戴。而等该女子离开柜台,那枚戒指就不见了。

  据此,民警初步判断,试戴钻戒的女子应该就是嫌疑人。经过几天的调查,民警获悉,嫌疑女子姓谌,34岁,江西人,无前科。

  8月7日,民警将谌某叫到了江厦派出所。“知道叫你来是什么事情么?”民警问,谌某闷声不响。“天一广场那个黄金柜台里的戒指丢了,你知道怎么回事么?”民警接着问。这下,谌某开口了:“戒指是我拿的,我错了。戒指现在就放在我房间的眼镜盒里,我马上让朋友送过来!”话音刚落,她就拿出手机拨起了电话。

  在派出所的办案区,谌某一五一十地交代了事情经过。7月初,她到宁波来散心的,住在老乡舒某的暂住房里,当天,她和舒某一起到商场逛街,来到了黄金柜台。舒某去选购手链了,她看到钻戒区有柜台开着,就走过去试戴戒指。

  柜台里三个店员,一个在给小伙子们选钻戒,一个在招呼我的老乡,还有一个站在远一点的地方,没人搭理我。我试戴了那枚铂金钻戒,尺寸大小正好,越看越喜欢,就问了一句,这是真的钻石么,店员随口回了一句,是真的。

  谌某说,当时,她周围没什么人,店员也都没注意她的动作,“我突然之间就起了贪心,想着反正也没人看见,就把钻戒放进了随身的购物袋里。”

  “民警同志,我进柜台前根本没想过要偷东西,如果那时有人看我一下,我肯定就不敢偷了,真是一念之差。这两天,我心里特别害怕,不敢让人知道这件事,也不敢把戒指戴出去,我真的错了!”谌某后悔地说。

  因为谌某主动交代了自己的行为并归还了赃物,她已被被取保候审。民警告诉记者,那枚铂金钻戒的销售价是7293元,目前还在进行价值评估。谌某虽然认罪态度好,但她的行为还是要接受法律的惩罚。

(来源:宁波晚报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com