科技要闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线  >  科技要闻
省科技奖评审结果出炉,余姚5项科技成果入围!
发布时间:2018年08月23日 10:28:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

浙江省科技厅网站截图

  浙江省科技厅今天(8月22日)公布2018年度省科学技术奖行业评审结果,共297个项目入围候选项目,目前正处于公示阶段。其中,余姚有5项科技成果通过评审。

  这份清单包括自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖三类。今年省技术发明奖一等奖候选项目空缺,由宁波中车新能源科技有限公司牵头完成的“高比能超级电容器关键技术及应用”项目入围二等奖候选项目。

  科学技术进步奖候选项目中,宁波表现抢眼。由海天塑机集团有限公司独立完成的项目“海天绿色节能技术创新工程”,和余姚市农业技术推广服务总站参与完成的项目“基于有机-无机养分互作的化肥减量增效关键技术”等两项被列为科学技术进步奖一等奖候选项目。此外,14个项目入围二等奖候选名单,34项入围三等奖候选。

  自然科学奖候选项目名录上,中国科学院宁波材料技术与工程研究所的“电致阻变效应调控和高密度阻变信息存储器”、“高效率有机太阳能电池关键材料与技术研发”成为二等奖候选项目。另外有2项入围三等奖候选。

  数据显示,近年来宁波入围省科技奖的项目数量一直较为稳定。去年本市高校、科研院所、企业主持或参与完成的40项科技成果获奖,获奖数同比增加33%。

  “从数量、质量来看,近年来宁波企业的科技创新能力进一步提升,科技支撑产业特色鲜明。”市科技局相关负责人称。

  附入围宁波项目名单

(来源:甬派 编辑:徐坚)
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5