余姚交警在线 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线
避让邻车操作不当 司机高速撞飞石墩
发布时间:2018年09月05日 10:35:26 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 徐晟杰)9月2日早上6时40分许,高速交警宁波支队三大队民警接到报警,称在G92杭甬高速往宁波方向余姚服务区不到4公里处有一辆小车撞了护栏。

  民警赶到现场后,发现一辆白色轿车横卡在边护栏和用来封闭车道的隔离桩之间,地上一片狼藉,重达一二百公斤的水泥石墩被撞飞了10多米,车辆严重损毁。开白色轿车的是名女驾驶员,女驾驶员称,她当时在避让其他车辆时,操作失误,导致车辆失控,撞上了路边的隔离桩和水泥石墩。幸好当时撞上了隔离桩和水泥石墩,使车辆得以缓冲,不然以这种冲击力,后果不堪设想。目前这起事故已妥善处理,无人员受伤。

  高速交警提醒,高速行车遇到紧急情况时,切不可急打方向急踩刹车,这样很容易导致车辆失控从而造成更为严重的交通事故。正确的方法应该是司机采取点刹加连续小幅度打方向并回正的方法进行躲避,如果后方车辆较多,不宜变道避让,司机应握稳方向盘,将车辆保持在自己车道内,并及时制动,尽量避免发生碰撞或将碰撞力度降到最低。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏力谨)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5