您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
《余姚日报》一万期了!昨晚,数百新老读者共同为他庆生!
发布时间:2018年09月11日 22:00:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 肖宇芳)9月10日,创刊于1956年5月1日的《余姚日报》迎来了出版第一万期。当晚,《余姚日报》出版万期总结表彰暨第六届读者节、首届粉丝节文艺晚会在龙山剧院举行,数百位新老读者在这样一个具有里程碑意义的日子里相聚于此,共同为《余姚日报》庆生。

 

  本次晚会在令人震撼的“全息投影秀”中开场。它以一种别开生面的方式向观众们展示了《余姚日报》的辉煌历程,带大家回顾了《余姚日报》的10000个日日夜夜。一幕幕展现《余姚日报》发展历程的画面在变幻莫测的光影中形成立体的空中幻象,美轮美奂,带观众进入了一个虚拟与现实交织的世界。记录时代、见证时代,一直是《余姚日报》恪守的使命,科技感十足的全息投影技术的运用,也寓意着《余姚日报》正昂首迈入全媒体融合时代,将始终与时代同行、为时代讴歌。

  彰显传统文化独特魅力的墨舞秀、姚报人的诗朗诵《心声》和女声独唱《在青春里遇见》、数次登上中央电视台舞台的杂技表演《空中飞人》、小记者的流行舞《samara》......一个个精彩的文艺节目为晚会带来了一波又一波的高潮。 

  晚会还特别邀请了姚报4位记者和他们的采访对象——坚持爱心助学15年的“中国好人”韩亚利,2017“浙江骄傲”人物、全国公安系统二级英模胡建江,浙江大年科技集团副总经理戴伟铭,“浙东红村”横坎头村党委书记张志灿,一起走上舞台,向观众讲述他们的故事、他们的采访经历。晚会上还表彰了十佳小记者,十佳通讯员、评报员,十佳读者、粉丝,颁发了“我的幸福生活”短视频大赛幸福奖等奖项。

  晚会最后,在烛光中、歌声里,全场观众为《余姚日报》送上最美好的祝愿。

  这是舞台上发生的故事,在舞台下,还有一些你没看到的故事......

  在观众席上坐着不少满头白发的老年观众,他们早早地来到现场,静候晚会的开始。他们中间有读了几十年《余姚日报》的老读者,也有在《余姚日报》岗位上奉献了自己青春的退休老员工。陪伴《余姚日报》几十年的他们,对赶上出版万期这一盛事而感到自豪。

  表演要到位,功课也绝不能落下。在后台,趁着彩排的空隙,不少小演员们在作业本上奋笔疾书。精致的妆容、华丽的服饰,与手上的笔、眼前的作业本相搭配,显得有些违和,却是这些小小演员们勤奋好学的真实写照。

  作为本场晚会唯一独唱节目的表演者,同时也是一名《余姚日报》记者的女歌手为这一次表演已经准备了很长一段时间。尽管有较多的舞台表演经验,但这一次,作为一名日报人,登上自家报纸的万期庆生晚会,她也有些小紧张。从开始练习时的记不住词到登台前的铭记于心,她说:自己就是个唱歌比较好的普通新闻人。

  晚会正式开始前,也是所有工作人员最紧张的时刻。一名技术人员正见缝插针吃一点刚送到的外卖,稍后,作为晚会现场直播的工作人员,他需要从技术上确保整场直播顺畅,不出纰漏。

  在龙山剧院门口,还设有“我要上头条”的互动环节,到场的观众纷纷与照片墙合影,见证余姚日报10000期这一重要时刻。

  一张报纸,定格着城市发展的容颜;一张报纸,记录着时代前行的步点。余姚日报10000期,我,在这里。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com