余姚交警在线 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线
市交警大队联手保险公司再送1.8万顶头盔
发布时间:2018年09月12日 10:18:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

杨立华代表交警大队接受3家企业捐赠的1.8顶安全头盔,这批头盔将全部发送给市民。 余警 摄

  余姚新闻网讯(通讯员 张庆华 宓水旺)8月29日下午,由市政法委、市平安办、团市委等多家单位参加的“平安夺金鼎,大家一起来”平安志愿服务月暨市公安局交警大队“赠送安全头盔,劝导平安出行”活动在全民健身中心启动。在启动仪式上,市公安局党委委员、交警大队大队长杨立华上台接受中国人民保险余姚中心支公司、太平洋财产保险股份有限公司余姚支公司以及平安财产保险公司余姚支公司3家保险公司捐赠的1.8万顶安全头盔。这批头盔将免费向市民发放,主要对象为电动自行车骑乘人。

  随后,捐赠头盔的3家保险公司的志愿者和交警、辅警一起来到城区阳明西路与西石山路路口、阳明西路与舜水南路路口、舜水北路与胜山西路路口等主要路口,将制印有“平安余姚 文明出行”等文明交通宣传内容的安全头盔,向骑行经过的电动自行车骑乘人员赠送,交警还在现场为群众讲解戴安全头盔的重要性,并演示头盔的正确佩戴方法。

  当天,共向市民送出安全头盔1500顶,许多市民对交警部门这一举措给予了肯定评价,有市民表示:免费的安全头盔附送无价的生命安全教育,感受到了来自执法威严的交警部门的温馨提醒和关爱。据悉,在9月份,也就是平安志愿服务月期间,免费赠送头盔活动将持续进行,直到送出全部1.8万顶头盔。

  近年来,我市电动自行车保有量不断增加,至8月底,登记防盗牌照的已达37万余辆。如此庞大的数量,随之而来的交通隐患也日益显现,交警大队通过数据分析研判发现,在涉及电动自行车交通事故中,电动自行车骑乘人员未戴安全头盔是造成当事人伤亡的最直接因素之一。据统计,2018年上半年我市涉及电动自行车的轻微交通事故达2万多起,重大交通事故159起,其中造成31人死亡,死亡主要原因就是骑乘人未戴安全头盔。

  交警大队相关负责人说:“骑乘电动自行车,整个身体暴露在外,一旦发生事故,受伤的可能性较大,因此,一定要选择合适的头盔,并正确系好扣带。”

  交警大队一直倡导电动自行车骑乘人戴安全头盔,从去年开始更是加强了这方面的工作,交警大队联手相关企业先后在市区和乡镇开展了“头盔免费赠送”活动,累计向市民赠送安全头盔5万余顶。前不久,交警大队主要负责人多次亲自上门与中国人民保险余姚中心支公司、太平洋财产保险股份有限公司余姚支公司、平安财产保险公司余姚支公司负责人协商相关事宜,得到了积极响应。3家公司决定根据市场份额出资,专门定制1.8万顶安全头盔,在平安志愿服务月活动期间,重点向未戴安全头盔的骑车人无偿发放。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5