通知公告 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线  >  通知公告
关于申报2018年度宁波市企业工程(技术)中心和企业研究院的通知
发布时间:2018年09月12日 16:51:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  各有关单位:

  为贯彻落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,深入实施创新驱动发展战略,加快推进“科技争投”三年攻坚行动,着力提升企业自主创新能力,经研究,现将2018年度宁波市企业工程(技术)中心、宁波市企业研究院申报事项通知如下。

  一、宁波市企业工程(技术)中心

  1、依托单位基本条件

  (1)申报企业应属于宁波市“3511”产业体系组成部分,在本市同行中具有明显的规模优势和竞争优势,有较强创新能力和较好经济效益。

  (2)申报企业建有稳定的产学研合作机制,具有余姚市级企业工程(技术)中心资格,且运行已满1年。

  2、主要科技创新指标

  (1)研发投入。申报企业2017年度研究开发费用占销售收入总额的比例应达到如下要求:

企业规模(万元)

研究开发费用占销售收入的比例

研究开发费用金额(万元)

备注

500≤销售收入<2000

5%

销售收入×5%

2000≤销售收入<15000

相对比例3%

(销售收入-2000)×3%+100

100万元为累进基数

销售收入≥15000

相对比例2%

(销售收入-15000)×2%+490

490万元为累进基数

  (2)知识产权。近3年内(不包含2018年度)在其主要产品技术领域至少拥有1项发明专利或者4项实用新型专利(软件着作权)等核心自主知识产权。企业拥有的自主知识产权应通过自主研发方式(仅限职务发明)取得,不包括转让或者独占实施许可方式取得。

  (3)科技人员。大专以上学历专职研究开发人员不少于15人,或者占上年度月平均职工人数的10%以上。

  (4)科研条件。中心单独用房面积200平方米以上,单价万元以上研究开发仪器设备原值总额不低于100万元。

  二、宁波市企业研究院

  1、依托单位基本条件

  (1)在我市同行业中具有一定规模优势的高新技术企业,2017年度主营业务收入不低于2亿元。

  (2)具备良好的研发基础和条件,建有宁波市企业工程(技术)中心且已运行满2年以上。

  2、主要科技创新指标

  (1)知识产权。近3年内(不包含2018年度)通过自主研发方式,在其核心研发领域至少获得2件发明专利、或者10件软件著作权、或者10件集成电路布图设计专有权。企业拥有的自主知识产权应通过自主研发方式(仅限职务发明)取得,不包括转让或者独占实施许可方式取得。

  (2)管理制度。组织架构合理,建立有完善的研发投入核算和绩效考核奖励制度,研发项目档案资料完整规范。

  (3)科技人员。拥有一支稳定的高水平专职研发队伍,全院职工人数不少于50人,其中具有大专以上学历的研发人员占全院职工人数比例不低于80%。

  (4)科研条件。具有开展研发活动所必需的硬件条件,其中固定科研用房面积不少于1000平方米,科学仪器设备、科技文献、科学数据等科研资产原值总额不低于1000万元(软件企业500万元)。

  (5)近3年内未发生重大安全生产事故、产品质量、环境污染和知识产权侵权等违法行为。

  三、申报流程

  (1)企业填报。企业登录“宁波创新云科技管理信息系统”(http://program.sti.gov.cn/),按照申报通知条件分别在“宁波市企业工程(技术)中心”或“宁波市企业研究院”栏目在线填报(详见附件样本),并按填报要求上传PDF格式附件材料。

  (2)在线初审。由余姚市科技局对辖区内企业填报的资料进行在线初审。

  (3)专家评审。由余姚市科技局组织开展专家评审工作,其中宁波市企业工程(技术)中心由市科技局会同市经信、发改和财政等管理部门共同研究后提出拟建名单。宁波市企业研究院由市科技局会同市财政部门共同研究后提出拟建名单。

  (4)备案认定。由宁波市有关部门对各区县(市)科技局提交的拟建名单进行审议,并在宁波市科技网上进行公示7个工作日。对公示无异议的予以备案认定。

  四、注意事项

  1、申报时间。网上申报时间为9月20日至10月12日。网上申报完成之后,将相关资料装订成册,一式一份,于10月15日之前寄送余姚市科技局高新科206办公室(地址:余姚市魏星路203-9号),逾期不予受理。

  2、扶持政策。企业经备案认定为宁波市企业工程(技术)中心和企业研究院的,可按《宁波市企业研发投入后补助管理暂行办法》(甬科计〔2018〕22号)享受研发费用投入后补助,《宁波市企业工程(技术)中心认定管理办法》(甬科高〔2011〕89号)和《宁波市企业研究院认定管理暂行办法》(甬科高〔2013〕100号)明确的补助政策不再施行。余姚市的补助政策按《<关于加快“中国制造2025浙江行动”试点示范市建设助推智能经济发展的若干意见>科技政策实施细则》(余科[2017]13号)规定执行。

  市科技局联系人:徐力军 电话:62702695

  

附件1、宁波市企业工程(技术)中心申请表(样表).docx

  

附件2、宁波市企业工程(技术)中心申报附件材料清单.docx

  

附件3、宁波市企业研究院申请表(样表).docx

  

附件4、宁波市企业研究院申报附件材料清单.docx

  

附件5、企业研究院申报承诺函(样表).docx

余姚市科学技术局

2018年9月12日

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5