您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  梨洲街道
黄箭山村一村民出车祸住院 95名老同学热心捐款5万余元
发布时间:2018年09月12日 20:10:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)9月7日晚上,一次特殊的同学聚会在梨洲街道明伟村村委会会议室举行。当晚,原东风五七学校高中班(七九届)三个班级的70余名同学聚在一起,为同学黄树祥捐款,共筹集善款44200元。第二天,还有部分同学通过微信转账方式进行捐款,又筹集善款7000元。95名同学共为黄树祥捐款51200元,帮助他渡过生活难关。

  黄树祥,今年56岁,梨洲街道黄箭山村村民,靠做泥工为生。黄树祥家庭经济情况较为困难,妻子患有癌症10多年没有工作,儿子患有肾病等疾病需要长期服药,媳妇身体也不好,家里还有一对年迈体弱的父母需要照顾。8月30日中午12点30分,黄树祥骑着电动自行车从黄竹线由东往西,行驶到竹山桥附近时,与一辆工程车相撞,造成头部受伤严重,目前仍在市人民医院重症监护室治疗,每天的医药费需要1万元左右。

  楼建新是本次捐款活动的发起者之一。他不仅是黄树祥的同班同学,也是黄箭山村的农村法律顾问,十分热心村里事务。一次,楼建新在下村走访时从村民口中得知黄树祥因车祸住院。“我和黄树祥是同班同学,之前偶尔在村庄里碰到也会聊几句,他家庭经济条件比较困难,现在出了这样的事情,作为同学,我们能帮一定要帮一把!”楼建新说,黄树祥还有个2岁的孙女,当时因为是早产儿在医院治疗花了10多万元,家里至今还负债。

  了解这一情况后,楼建新马上找同学群的群主商量,并在班级微信群里发出了为黄树祥同学捐款的倡议。捐款倡议发出后,迅速得到了大家的积极响应,大家约定时间组织现场捐款。9月7日晚上,同学们借用了明伟村村委会会议室进行捐款,并成立了“青春79届同学公益基金会”。当晚,楼建新和另外3名发起者每人捐款1300元。

  当天晚上,这些同学踊跃捐款,多则2300元,少则100元,很多同学40年没有见过面,在那天聚会时才重新取得联系,听说黄树祥出了事,大家二话不说,都伸出了援手,一点一滴的爱心汇聚成了一股强大的暖流。“那天晚上,黄树祥的老婆和我说他已在医院里昏迷了好几天,我听后很难受。我那天捐了2300元,希望他能早点好起来”。其中一名女同学王华娣说。

  记者了解到,当天晚上,黄箭山村的党建结对村明伟村的三名村干部得知情况后,也共同捐出了1900元奉献爱心。

  楼建新说,让他感动的是,当天晚上没赶过来捐款的一些同学在第二天通过微信转账的方式把爱心款转给了群主,让群主帮忙转交给黄树祥的家人,“还有一名同学的朋友,与黄树祥素不相识,听说有这样一个活动,也热心地捐出了700元钱。”这几天,黄树祥同学以及明伟村村干部、好心人共为黄树祥捐款达53800元。

  昨天上午,记者电话联系了黄树祥的儿子黄海锋。此时,他正在医院里照顾父亲。黄海锋说,目前父亲已经脱离了危险期,前天才醒过来,“现在爸爸还在发热,医生说还有感染的风险,还需要住院观察一段时间。”黄海锋说,自从父亲出车祸住院以来,他们已花去医药费近10万元。“家里所有的经济来源基本都靠我父亲一个人打工所得,现在他出了意外,我们全家人都很难过。谢谢我爸爸的那些同学,谢谢好心的叔叔阿姨,还有社会上那些好心人,救我爸爸的命,帮我们家渡过难关!”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com