您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
月饼销售渐热 传统月饼走俏
发布时间:2018年09月12日 20:15:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 毛益中)中秋的脚步越来越近,又快到赏月亮、吃月饼之时,记者今天在市区多家超市、食品店采访发现,“老字号”品牌月饼依然热销,手工制作月饼异军突起,今年的月饼市场刮起一阵浓浓的怀旧风。

  在城区南雷路上的一家超市内,记者看到,多种月饼礼盒已经被摆放在最显眼的位置,每盒价格从六七十元到四五百元不等,“老字号”品牌当仁不让成了市场“主角”,200元左右的礼盒月饼最受欢迎。一位姓陈的顾客说,父母觉得月饼还是老品牌好吃,像“百威”“杏花楼”之类的,所以她每年中秋就挑这些“老字号”的送给长辈。

  除了礼盒装的,散装月饼也颇受欢迎。在超市销售区,豆沙、芝麻椒盐、百果、黑麻松子、麻油苔菜等口味的月饼应有尽有,而一筒简装月饼的售价只有10元上下,选购的人很多。超市主管陈伟萍说:“老式月饼比较好销,礼盒装的价格在160元到280元之间的销量最好,而比较贵的如“杏花楼”月饼,售价大多在300元至400多元,销量差了很多,平均每两天只卖出一盒。”

  近年来,月饼渐渐褪去奢华的外衣,回归传统美食的“原生态”。而作为手工制作的月饼,更成为市场的新宠,深受消费者喜爱。

  今天上午9点,在城区巍星路上的一家现烤现卖月饼店前,前来购买的市民排起了长队。月饼的香味飘散在空气里。更有不少路人“闻香”陆续加入购买的队伍,店门前一支二三十人的队伍蔚为壮观。

  拎着好几袋月饼挤出人群的何女士对记者说:“手工月饼口味好,而且十分新鲜,价格很划算。我每年中秋前都要来买好几次,家里人吃了都说味道不错。你看,我在这里排队半个钟头才轮到。”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com