您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
又到一年观潮季!今年的“潮”有哪些新活动?
发布时间:2018年09月13日 16:32:39 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “巨海澄澜势自平,停车冉冉看潮生。岂同八月吴江会,共骇潮头万鼓鸣。”

  农历八月历来都是看潮的时月,今秋大潮景象如何?潮城又有怎样的精彩?

  日前,记者从第二十五届钱江(海宁)观潮节推介会上获悉,今年这届钱江(海宁)观潮节将于9月22日至10月1日(农历八月十三至八月廿二)在海宁精彩举行

  “今年的观潮节内容很丰富,包括开幕式暨浙江省房车露营休闲嘉年华、央视直播海宁潮、祭祀潮神民俗表演、海宁潮音乐节、长三角文旅大咖海宁采风等。”观潮节组委会有关负责人介绍。

  据悉,9月22日,农历八月十三,第二十五届钱江(海宁)观潮节开幕式暨房车露营休闲嘉年华活动将在海宁盐官旅游度假区浙江京都世纪影视文化中心以东草坪营地上举行。

  记者了解到,有着得天独厚人文景观和自然景观的潮城海宁,正在大力推进的全域旅游和乡村游。

  今年观潮节的重头大戏还在OPPO 2018第九届海宁潮音乐节,将于10月5日晚、10月6日晚在盐官观潮胜地公园白石台广场倾情上演。都市丛林中的行吟诗人朴树,Lady GaGa和Jessie J合体的音乐精灵、2012年《中国好声音》亚军吴莫愁,抖音热门歌曲《我们不一样》演唱者、红遍大江南北的大壮,灵魂歌手帕尔哈提,用旋律讲述故事的音乐游侠青木,倔强男嗓徐剑秋等新生代力量都将登台演出!

  新闻多一点

  观钱江潮,为什么在海宁?

  原来,起于汉魏,盛于唐宋,钱江观潮至今已有2000多年历史。

  清乾隆年间,由于钱塘江改道,海宁盐官就成为了观潮胜地,钱江潮所以又称海宁潮。

  自1994年起,海宁观潮节规模提升,今已进入第二十五届。届时,可锁定央视共赏“八月十八潮”,也可到海宁盐官旅游度假区参与民俗活动。

(来源:浙江在线 编辑:诸奕廷)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com