您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  梁弄镇
72位女企业家捐款12万余元资助108名贫困学生
发布时间:2018年09月13日 21:42:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张伊梦)“谢谢阿姨!”“不客气,如果学习、生活上遇到什么困难,可以主动联系我们。”9月12日上午,在梁弄镇中学,37名贫困学生拿到了来自市女企业家协会的助学金和爱心物资,一张张稚嫩的脸庞洋溢着幸福和喜悦。

  9月12日、13日,市女企业家协会的女企业家代表在市关工委和市教育局有关负责人的陪同下,先后来到梁弄镇中学、鹿亭乡中心学校、陆埠镇洪山中学、余姚中学、四明山镇中心小学、大岚镇中心小学和市第七中学,为贫困学生送去温暖与祝福。据悉,本次助学活动中,市女企业家协会的72位女企业家共捐出12万余元助学金和价值超1.5万元的生活用品,用于帮助我市108名贫困学生。

  每到一处,女企业家们都与学校老师和贫困学生亲切交谈,详细了解学生的家庭和学习情况,鼓励学生笑对困难,树立正确的人生观。“女企业家们能有现在的成绩,是靠自己的双手打拼出来的。我们希望孩子们不要对困难有所畏惧,只要有信心和勇气,就一定能战胜挫折。”市女企业家协会会长郭玲娜说,她们的爱心助学之旅将继续下去,希望孩子们用积极阳光的心态面对困难,好好学习、健康成长,将来为社会做贡献。

  据了解,自2004年爱心助学行动启动以来,市女企业家协会携手市关工委和市教育局开展了形式多样的帮困助学活动,不仅不定期组织女企业家上山下乡,为贫困学生送去书籍、电视机、衣被、书包等物资,还举办爱心夏令营,组织结对学生走进企业参观,感受企业文化,为富有爱心和社会责任感的女企业家参与公益事业搭建了良好的平台,共同构筑了爱心助学网络。15年来,参加帮困助学活动的女企业家达700余人次,受助学生达1700余人次,累计捐赠助学资金超170万元。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏力谨)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com