您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
只因对发型不满意 女子大闹理发店要求赔偿头发 她还阻碍民警执行职务,被拘留六日
发布时间:2018年09月14日 09:04:52 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

白衣女子汪某大闹理发店。

  如果对理发师理出的发型不满意,咋办?相信大部分人会好好协商,要么重新修过,要么退钱,甚至适当要求补偿。可在镇海澥浦一家理发店里,一名女子竟要求理发师赔偿头发,纠缠不休,还惊动了“110”,甚至民警来后还打骂民警。最后,该女子被民警带走,受到了法律的惩罚。

  昨天上午,镇海警方接到群众报警称,有人在澥浦镇十七房街上某理发店闹事。石化派出所的郑警官等人很快赶到了现场,正好看到一名白衣女子在店里大吵大闹,争执不休。当时,店里还有客人在理发和等候,理发师表示很无奈。这是怎么回事?原来,该女子汪某在店里理过发后,对发型效果不满意,于是让理发师重新修了下,但修出来的效果还是达不到她的要求。

  后来,理发师表示这次理发就不收钱了。不过,汪某仍不打算善罢甘休,竟提出要理发店赔偿她的头发!这下,可把理发师给难住了。双方争执不下,最后只好报了警。

  了解情况后,郑警官先是对此进行了调解,认为赔偿头发是一时意气的说法,肯定是不现实的。汪某如果对免单的说法不满意,还可以再商量,但在人家店里大吵大闹,甚至拔掉人家正在使用的吹风机插头妨碍正常营业,是不可取的。

  然而,汪某对郑警官的好心劝解并不领情,反倒质疑起郑警官来。在多次制止无效后,民警只好将汪某强行带离理发店。在此过程中,汪某先是用脚踢伤民警膝盖,后用高跟鞋踩伤辅警脚面。即使被带上车,汪某仍然叫骂不休。

  据悉,汪某今年32岁,镇海澥浦镇人。目前,汪某因阻碍民警执行职务,被镇海警方依法行政拘留六日。警方表示,“有话好好说”,处理纠纷时固然要据理力争,但也要切合实际,切不可做出违法的事来。

  据记者了解,对理发效果不满意导致的纠纷时常有之。遇到这种情况,究竟该如何维权?对此,浙江尚甬律师事务所李坝律师认为,如果头发被烫伤甚至无法修复,顾客主张赔损是“有理有据”,但如果从美观的角度来说,没有达到自己的意愿,这个就没办法取证了。遇到这种纠纷,常见的做法仍然是调解,一般是店家退还原来的消费金额,或在此基础上适当加点赔偿金。如果实在协商不下来,就只能通过诉讼途径来解决。

(来源:宁波晚报 编辑:应朝伟)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com