以案说法 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  以案说法
车辆多起违法未处理,不管你是哪国人,查你没商量!
发布时间:2018年09月14日 10:00:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 9月11日,余姚交警查获两辆20多起以上交通违法未处理车辆。

  33起违法未处理中竟有24起是闯红灯

  9月11日下午,市交警大队情指中心发现浙B7AD19号小型客车有20起以上交通违法未处理,经视频追踪,车辆在历山舜耕路附近,立即指令低塘中队前去查处。低塘中队迅速出警,经搜索,在舜耕小学附近发现了该车辆。现场未发现该车驾驶人,民警将该车辆拖至中队,作进一步处理。

  经查询,该车年检有效期至2016年7月,有33起违法未处理,需罚款4650元,记分167分。更让人触目惊心的是,该车33起交通违法中,居然有24起是闯红灯违法,违法区域大多在慈溪辖区,真的是把道路交通安全当成儿戏了。

  警务通报警的正是外国小伙的车

  9月11日15时许,余姚交警在余马岗点进行路面平峰执勤。突然,警务通中出现一条预警信息,一辆车牌为浙B2K2D8的小型轿车逾期未处理违法10次以上,正沿舜水南路由南往北行驶,可能途经余马岗,要求进行拦截。

  执勤民警接到该指令后,立即在路口进行拦截,大约3分钟后,该辆黑色大众轿车出现在余马岗路口。民警将该车辆拦停并引导至余马岗亭处,当车窗摇下时,看到驾驶员竟是一个黑人小伙。

  民警上前要求其停车熄火,并出示驾驶证和行驶证。

  但因为语言沟通不畅,民警只能利用有限的英语词汇和手机在线翻译与小伙进行交流。

  在得到小伙的驾驶证和行驶证后,民警在警务通上进行查询,经查,该车逾期未年检,有28起交通违法未处理,需罚款3850元,记83分。根据法律规定,必须对该车进行扣留。

  民警通过手机在线翻译告诉黑人小伙时,小伙表现出十分懊悔的样子。民警对其进行多次沟通解释,最后,将该车进行了扣留拖离,并作进一步处理。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5