您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
跨越五千公里的深情问候!市人武部赴新疆部队回访余姚新兵
发布时间:2018年09月21日 08:22:53 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张瀚之)近日,由市人武部组织的首批回访团来到新疆,分别于9月18日、20日回访了分配到乌鲁木齐、喀什的余姚新兵。

市人武部政委陶鹏对新兵提出期望

  新疆军区某防空旅位于乌鲁木齐市区,主要承担国土防空任务,同时也要参与协助当地维稳工作。今年宁波地区向该部队输送了70名新兵,其中余姚新兵就有30名。

专武干部和新兵交谈

  仅仅接受了一周左右的基础训练,新兵们已然很好地融入到了部队生活中,坐、立、行都标准规范,军人素养初步显露。从祖国东部沿海到西北边疆,幅员辽阔,气候差异、饮食差异区分明显,是考验新兵们适应能力的关键。但面对来自家乡的亲人和领导的问候和期盼时,新兵们无一例外,都给出了坚定的答案:“我们能适应,能坚持!”

专武干部给新兵看家人的视频

  今天上午,回访组一行来到了武警新疆总队喀什支队。喀什位于中国西部边境,城市环境相对更为复杂,但很多喀什市民都骄傲地称喀什可能是“全国最安全的地方”,这一份平安和地方政府及安防部队不分昼夜的守护是分不开的。

市人武部政委陶鹏与新兵合影

  市人武部政委陶鹏对20名选择到祖国边疆挥洒青春、实现梦想的新兵给予了充分肯定,并对新兵们提出了安心服役、放心后方、静心学习的期望。新兵们看见各自乡镇(街道)前来回访的专武干部,仿佛看到了久未谋面的亲人,格外振奋而亲切。专武干部将家乡亲人的嘱托带给新兵,并鼓励他们在祖国边疆建功立业,为家乡争光。

专武干部和新兵们合影留念

  在尚处适应阶段的新兵队伍中,对军营生活已非常熟悉的马振翔有些特殊,还是一名大学生的他,已是二度入伍进疆。“我喜欢军营,对新疆也很有感情。跟上一次入伍相比,这次适应得更快,刚来就被推选成为副班长,我也会尽自己的能力帮助其他新兵。”马振翔真诚地说。

告别前,市人武部政委陶鹏再次嘱咐新兵

  军营外的路边、旷野,随处可见高耸挺拔的小白杨,它们见证了中国几代青年为保卫边疆挥洒的热血和青春。如今,余姚的新兵们也将在这片沃土上奉献、成长,像小白杨一样愈发茁壮,守护边疆的平安和美丽。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com