综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
开车看手机追尾前车引纠纷 收费站员工及时介入解了围
发布时间:2018年09月28日 09:22:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 马黎辉)日前,杭甬高速公路大隐收费站发生了一起汽车追尾事故,由此引发了两位司机争吵。收费站班长魏艳萍及时介入,临时当起了调解员,最终让两位司机握手言和。

  事故起因在于后车司机看了一眼手机。当天下午2时25分左右,一辆浙B牌照的面包车缓缓驶出高速公路。司机是位“高速新手”,在高速公路上比较紧张,对收费出口采取一车一杆通行的方式也不太了解。前面一辆车进入车道后,这位“高速新手”想紧随其后,却突然看到前方栏杆自动落杆,心一慌就来了一个急刹。

  如果仅仅是一个急刹,还不至于引发事故,恰巧后方一辆皖C牌照货车的司机急着通过道口,正打开手机搜索支付页面,没有留意前方突发情况,就听“嘭”一声撞上了前车。

  “一个是不明情况采取了急刹,一个是过于心急一时疏忽,事故就这样发生了。”当时,魏艳萍就在收费站外广场巡查,看到事故发生迅速赶到现场。两位司机都是年轻人,年少气盛互相指责,都认为事故发生要对方负责。眼见双方火气越来越大,通行通道也被堵死。为了避免事态升级,魏艳萍急忙拉开了双方,一边帮忙拍照取证,一边让协管员关闭事故车道,开启备用车道疏导交通。

  “矛盾的焦点从一开始的责任划分,转移到了赔偿上。”魏艳萍说,经过争论,后车司机答应赔偿前车司机修理费用,但双方又在赔偿金额问题上产生了分歧。“前车司机说自己是今年3月刚买的车,后车司机至少赔偿500元。而后车司机认为碰撞不严重,只同意赔200元。”

  说着说着,两位司机火气又大起来,还发生了肢体冲突。魏艳萍苦口婆心地摆事实讲道理,最终说服了两位司机,两人各退一步,后车司机赔偿前车司机300元,双方握手言和。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5