您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
好人好报 德者有得 台州完善道德模范优待机制
发布时间:2018年09月29日 10:06:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

郭文标 图片来自网络

  郭文标、王雪娟、洪云兰、罗雪华等道德模范的脚印,被铸在直线排开的铜板上……国庆前夕,台州市民广场上一条特殊的“文明之路”成了“网红路”,很多市民、团队特地前来参观,并纷纷拿出手机,扫描脚印边的二维码,回味这些台州籍道德模范的感人事迹。

  “反哺好人,就是善待我们自己。”台州市文明办负责人告诉记者,多年来,台州不断健全完善优待道德模范的各项保障关爱措施与机制,全力营造“好人有好报”的价值导向和良好氛围,使好人层出不穷。自2011年启动台州好人评选以来,台州共宣传展示了千余位好人事迹,其中入选“中国好人榜”75位、“浙江好人榜”236位,入选人数全省领先。

  “如果不是社会各界的关爱,我这条命早已保不住了。”浙江好人、临海船老大金崇兴深有感触地告诉记者。去年12月,金崇兴割断价值几十万元的渔网,奋不顾身地从惊涛骇浪中救出了一条出事渔船的8名落水船员。今年3月,得知金崇兴在宁波突发重病住进重症监护室后,台州市文明办迅速带着最美关爱基金前去看望,为其协调医疗资源,临海市文明办牵头为他申报“见义勇为特等奖”,并动员社会各界捐款资助。

  让爱心得到传承,让善意得到呵护。台州各地长期跟踪关注道德模范生活状况,在确保好人有困难得到及时帮扶之外,还纷纷出台各种礼遇措施,使优待好人在潜移默化中逐渐成为全社会的共识,使道德真正成为“财富”。比如,临海、三门、仙居等地的道德模范,可以享受水费、电费、话费优惠和免息贷款等方面优待;椒江建起全省县(市、区)级第一家“好人馆”,生动全面地展示好人事迹。

  播下一粒种,收获满园春。好人效应,如今正在台州各地开花结果。

  (来源:浙江新闻客户端 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com