您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
国庆黄金周72万人次乐游余姚 旅游收入超4.2亿元
发布时间:2018年10月08日 08:25:06 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 戚烨 记者 厉迪桑)刚刚过去的国庆黄金周,天气晴好、气候宜人,金秋时节的四明大地吸引了大批市内外游客前来观光旅游。据市文化广电新闻出版局(旅游局)统计,国庆黄金周全市共接待游客72.88万人次,同比增长6.82%,实现旅游收入4.26亿元,同比增长8.96%,旅游人次和旅游收入再创新高。

  据介绍,今年黄金周旅游市场呈现四大特色。首先是乡村自驾游仍唱主角。晴好的天气让更多的市民选择举家出游,牟山湖、四明湖等地成为亲子互动的绝佳场所,吸引了大批以家庭为单位的游客。家长和孩子们钓鱼蟹、摘红菱、玩攀岩,尽情享受着秋日的暖阳,呈现一派其乐融融的景象。

  其次是高端民宿备受青睐。随着四明山省级旅游度假区的设立,一些高端品牌民宿纷纷入驻,大乐之野、树蛙部落、壹周·稻田里等民宿因各自独特的风格和贴心周到的服务,吸引了众多游客入住,各类客房在假期前就已被预订一空,一房难求。

  第三个特色是红色旅游方兴未艾。10月6日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目聚焦梁弄镇横坎头村,与之相对应的是各地游客对这个浙东红村的追捧——村里的水果采摘园红红火火、红色景点游人如织。游客们诵读习总书记回信,游览浙东(四明山)抗日根据地旧址群,在祖国母亲生日之际,接受红色文化的洗礼。同时,在遍布余姚城乡的各个红色景点,前来参观的市民和游客同样络绎不绝。传承红色基因,成为今年国庆黄金周的一道独特风景。

  第四个特色是旅游新业态锦上添花。在临山镇戚海庄园,游客们体验着新奇的“热气球之旅”——乘坐热气球俯瞰杭州湾美景。此外,长假期间,全市各大健身登山步道人气旺盛,在四明湖畔,还可以见到环湖骑行一族矫健的身影……随着我市全域旅游发展的不断深入,各种旅游新业态纷纷以“旅游+”的模式不断涌现,为市民出游带来了更多选择。

  国庆黄金周期间,我市旅游接待工作井然有序,全市旅游市场安全稳定,未发生旅游安全事故,旅游部门未接到重要旅游投诉。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com