您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
走失3天2夜!多亏这些余姚市民竭力相助 95岁老太终被找到
发布时间:2018年10月10日 08:42:17 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “感谢粱辉老太太家属送来的锦旗和慰问品!继续努力,为民解忧……”这是余姚众益救援队队长魏国聪发在朋友圈的一段话。

  今年国庆黄金周,魏国聪和队友在山中救回了走失的95岁老太太,当时,老人已离家3天2夜,没吃没喝,身上受伤。

  10月7日,老太太的家属特地带着礼物上门致谢——1面锦旗、3箱面包、10箱矿泉水。

走失95岁老人

  关于这次救援,救援队写了一篇短文,甬派摘录部分内容:

  10月1日,国庆佳节!上午9点17分,众益救援接到求助,梁辉杨梅潭有一位95岁老太太9月30日走失,至今杳无音讯,请求协助。

  下午3点左右,从监控中发现,9月30日上午10点30分左右,老太太进入梁辉南皇寺附近山上。

  经过一系列的监控排摸,最终基本确定老太太已经上山。

  当晚7点,队友们分组上山进行地毯式搜寻。

  由于山区面积不小,且现场地理环境相当复杂,4个小组共20名队员搜寻到凌晨1点多,没有任何发现,只能撤退,决定第二天继续搜寻。

  10月2日下午,队长集合20多名队友,再次对周边的山区进行地毯式排查、搜寻,但还是没有线索。

  晚饭后稍作休息,队长集结队伍,布置任务,带好充足的救援装备,锁定各组搜寻方向。

饿了吃点快餐,汽车成餐桌

  在全体队友的不懈努力下,虽然山上环境复杂,险象环生,但所有的人都在坚持着,没有一个人退缩,没有一个人放弃.....

  晚上22点05分,在南皇寺后山的山背面,在一片草丛中,有队友发现了瑟瑟发抖的老太太,经过简单的检查,发现老人右腿和后脑有明显伤痕,其他生命体征基本正常,能够进行简单交流。

经过3天2夜后,老人在杂草丛中被找到

  当对讲机里传来老人被找到的消息时,现场队友一片激动,家属得到消息后,当场哽咽,流下了激动的泪水!

  在120急救车赶到现场后,队友们协助医生从山上用担架把老太太平安送上救护车……

  魏国聪告诉甬派记者,这位老太太在儿子家的小区居住,有些老年痴呆症状,平时喜欢出门走动,之前也走丢过。

  老人家一直想回自己的老家看看,这次走丢的方向也是朝着她的老家。

把老人抬向救护车

  找到的地方距离她儿子家在一公里左右,并不远。但这个地方比较隐蔽,是一处七八十度角的斜坡,杂草长得有一人多高。

  当晚搜寻时,救援队对讲机的声音惊动了在暗处的老人家。

  “我们听到有人声,集体把对讲机关掉静静地听,这才找到她。”魏国聪说,老人家可能是不慎滑下去的,受伤被困。

  魏国聪后来得知,老人家伤势还好,送到医院第二天就出院了。

老人家属上门致谢,送了锦旗、面包、矿泉水

  今年国庆节,魏国聪和队友们是在忙碌中度过的——帮忙寻找3个走失人员,其中2人顺利找到,“国庆7天,我没有一顿晚饭是在家里吃,我的许多队友也一样,大家吃点快餐,有时候过了凌晨2点才能睡。虽然很累,但我们做的事有意义。”

(来源:甬派客户端 编辑:肖宇芳)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com