您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚女性Bra揭密:75B、3/4罩杯最多,最钟情“黛安芬”“爱慕”
发布时间:2018年10月12日 09:37:53 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 肖宇芳)文胸,女性最贴身的衣物,虽然穿在外衣里面看似不起眼,实则是很多女性最重视的一件衣服。尺码合不合适、面料舒不舒适,都很重要,选对一件好的文胸,不仅能让女人更“挺拔”,还对乳腺健康有益。今天,我们就来八卦一下余姚女性的这件“私密”衣物。

  余姚女性的大多数选择

  余姚女性什么size的文胸买得最多?喜欢性感的还是保守的?什么颜色、款式的内衣最受余姚女性欢迎?10月11日,记者走访了华联商厦多家文胸品牌专卖店。

  关于尺寸,多家专卖店均给出一致的答案:75B。“一般以75B、80A为主,最多的还是75B,有时也会遇到大号的女性,比如80D,不过很少。”“黛安芬”专卖店的柜员宋小姐告诉记者。

  75是指下胸围的尺寸,而胸围与下胸围相差约12.5cm,则为B罩杯。B罩杯在东方女性中属于较常见的罩杯之一,虽然算不上大,但看上去身材比较匀称。

  在款式上,3/4罩杯的文胸由于聚拢效果好而深受余姚女性的青睐;在样式上,年轻的女性顾客偏爱蕾丝类较为花哨的文胸,年龄较长的则爱浅色、纯色类文胸;而在功能上,除了舒适度以外,大家最看重的是“聚拢效果”。“聚拢效果好的文胸,可以将胸部由两边向中间推挤,增加胸部的丰满感,很多人看重这一点。”“爱慕”专卖店的柜员说。

  文胸进入“无钢圈”时代?未必!

  随着健康、无负担理念的盛行,“无钢圈”文胸最近有点火。华联商厦多家文胸专卖店的柜员都告诉记者,聚拢型、调整型的“无钢圈”内衣最近比较畅销。“由于没有钢圈,文胸会减少对乳房的压迫,改善血液循环,所以得到女性顾客的喜爱。”“古今”专卖店的柜员毛小姐说,“现在来店里的女性,十个里面有八个一开口就问有没有无钢圈的文胸。”

  那么文胸真的从“钢圈时代”进入了“无钢圈时代”吗?毛小姐表示,尽管来该店购买文胸的不少女性一开始会先看“无钢圈”的,但最后往往还是会选择“有钢圈”的,“因为有钢圈的文胸穿着比无钢圈的更挺、更有型,她们试了就有数了”。

  最贵的是这款,比房子都贵!

  目前,华联商厦共有10个国内知名文胸品牌,其中“黛安芬”、“爱慕”、“华歌尔”等一线品牌文胸的吊牌价每件在400元以上,“古今”、“水中花”、“曼妮芬”等平价品牌文胸的吊牌价每件在200元左右。而每年的销售冠军则基本由“黛安芬”与“爱慕”两个品牌轮流坐庄。

  尽管“黛安芬”专卖店曾出售过价值1880元的文胸,但目前,整个华联商厦最贵的文胸还属“爱慕”的一款红色蕾丝文胸,它的售价为1190元。要知道,一般文胸的面积仅为0.02㎡,所以按面积算这款文胸的售价将达到59500元/㎡,这个价格可比余姚房价高多了。

  面对如此昂贵的文胸,余姚女性会买单吗?“爱慕”专卖店的柜员告诉记者,这款文胸的销量并不低,一个月能卖出好几件,它的购买者多为40岁左右的女性。而这款文胸之所以贵,则是因为它运用了刺绣等复杂的工艺,并且采用进口面料。

  文胸也有大学问,这些“新型文胸”来了

  伴随科技的进步以及消费者越发挑剔的口味,文胸也在与时俱进。比如“黛安芬”的“水袋文胸”,以精油等水感材料作为文胸插片,使得文胸更加贴合肌肤。而“爱慕”则推出了一款“洞力装”文胸,这种罩杯上有诸多小洞洞的文胸更加透气,穿着可减少闷热的感觉。

  另外,华联商厦今年9月还开设了一家专售泰国纯天然乳胶内衣的专卖店,该店的文胸以纯天然橡胶原液材质制成,凭借无痕、舒适等特点,也受到了女性消费者的追捧。

  三八妇女节和店庆时买,最划算

  “一般华联商厦会在节日、店庆等特殊时间段推出打折等活动,文胸类产品也都会参与。”华联商厦文胸专柜负责人陈经理表示,三八妇女节和店庆时到华联购买文胸最划算。一般的文胸品牌的折扣能达到5折或者更低,而“爱慕”、“黛安芬”等一线品牌文胸价格则比较坚挺,即使是在店庆等大型折扣活动背景下,也只给出8折这样的优惠。

  另外,由于文胸为女性的贴身衣物,不少顾客仍更喜爱到店试穿并购买,所以即使在网络购物日益流行的大环境下,华联商厦的“文胸经济”并没有受到影响。

(来源:余姚新闻网 编辑:应朝伟)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com