您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
道路施工留下“陷阱”行人不慎崴脚摔伤
发布时间:2018年10月11日 23:57:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张伊梦)10月9日,市民张先生致电本报热线,称妻子上班路上不慎踩进一个洞里摔了一跤,脚腕和膝盖鲜血直流。马路上怎么会有洞呢?张先生妻子又是怎么摔倒的呢?

  张先生告诉记者,事情发生在10月9日上午8点左右。“当时,我开车送妻子上班,由南向北行驶至长安路与玉立路十字路口,在等绿灯时,妻子恰巧看到了同事骑着电动车路过。”张先生回忆道,“因为是上班高峰,路很堵,我妻子就干脆下了车,打算坐同事的电动车去上班。”让他没有想到的是,妻子下车还没走几步路,就狠狠地摔倒在了地上。“路上居然有一个洞,我妻子没注意,前脚掌踩进了洞里,脚崴了一下,整个人失去重心摔倒了。”张先生说。而这一切,都被他车上的行车记录仪清楚地记录了下来。

  据张先生描述,妻子摔倒后,脚腕和膝盖都被磕破,流了很多血。他立即将妻子送去了医院,拍了片子。“检查结果是脚和膝盖的软组织挫伤,骨头没有问题。她现在走路一瘸一拐的,医生说至少得半年才能恢复。”张先生说,“事情发生后,我也第一时间给‘市长热线’打了电话,后来投诉移交给了市住建局。”

  10月10日上午,记者随张先生来到事故现场。在开丰路北桥脚的东侧、玉立路4号店铺前面的位置,记者看到了那个绊倒张先生妻子的洞。这个洞直径约12厘米,深约1米,由于洞口比较小,确实很容易让人忽视。“这个洞周围没有设置警示标志或采取安全措施,白天行人不太会去注意,晚上更看不清,存在着很大的安全隐患。”张先生说。

  “这个洞挖了有大半年了。”在附近工作的严师傅告诉记者,这段路曾经铺过一次污水管道,洞就是那时候留下的。“原来是有东西把洞填满的,不知道什么时候填补的东西就没了,没了也有好长一段时间了。”严师傅说。

  随后,记者和张先生一起拨通了市住建局市政科的电话,该科室一名工作人员告诉记者,在接到张先生投诉的当天,局里就派工作人员到现场进行确认,确实有这个洞存在。“路是我们养护的,但具体的责任由施工单位承担,包括受伤当事人医疗费、误工费等费用的赔偿。我们已经和有关施工单位接洽,他们马上会给张先生一个答复。”该工作人员说。

  但张先生对市住建局的答复并不是很满意,他说,“施工方应该尽到安全保障义务无可厚非,但作为道路的养护部门,我认为住建局也应该承担起相应的主体责任。而且既然已经派人来确认过有这个洞,那么应该放上警示标志,或者采取一些临时的防护措施,防止此类事故的再次发生,但这个洞周围依然什么都没有。”

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com