您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  养生资讯
跳舞可延缓衰老
发布时间:2018年10月12日 08:43:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  老人常跳舞,快乐又健康。在美国马里兰州亚瑟默里舞蹈中心,一群老人正跟着教练不亦乐乎地练习舞蹈,气氛热烈,令人鼓舞。74岁的格丽是一名非常热爱舞蹈的老人,她坦言,刚开始时的确被“在他人面前表演”的想法吓呆了,现在却非常期待表演能快点进行。格丽表示,舞蹈是表达自我和保持健康的一种绝佳方式,比长时间待在电视机前强多了。

  中心主任、经验丰富的舞蹈教练泰斯介绍,当退休夫妇和老年单身人士报名参加舞会时,她听到最多的原因是:“我厌倦了健身房,想找一些有趣的锻炼方式。”老人刚学舞蹈时可能感觉身体不适,需不时地坐下来休息休息。1个月之后,这些学员就会有足够的耐力坚持整个舞蹈教学过程,这种进步非常可喜。

  美国新泽西州罗斯曼骨科研究所理疗康复专家法尔肯表示,跳舞可缓解衰老进程,给老人带来真正的健康益处。跳交际舞是充分利用自身体重的一种有效锻炼方式;华尔兹有利于老人的心血管健康。法尔肯还强调,舞者必须保持的不同姿势对锻炼核心肌肉群至关重要。美国《老年病学与老年医学档案》杂志刊登一项研究发现,参加舞蹈训练的体弱老人比对照组老人平衡能力更强,摔倒次数更少。

  美国《新英格兰医学杂志》刊登一项研究表示,舞蹈是唯一可降低老年痴呆症风险的身体活动。此外,老人练习舞蹈还是音乐疗法和社交疗法的完美结合,有助于触发身体释放更多的激素内啡肽,使人感觉更快乐。跳舞愉悦身心的效果丝毫不亚于按摩。

(来源:人民网 编辑:诸奕廷)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com